Вы здесь

Карантин растений

04 апреля 2018 12:47
Карантин растений

Карантин растений - система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от завоза и вторжения из других государств карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов — на локализацию и ликвидацию их очагов.

Находясь на отдыхе в какой-нибудь экзотической стране, всегда есть соблазн привезти оттуда какое-нибудь интересное растение, которое будет напоминать о замечательных днях отпуска.

Но сделать это не так просто. Существует служба по карантину, которая занимается охранной территории нашей страны от карантинных и прочих опасных вредителей, а также болезней растений, способных нанести экономический ущерб народному хозяйству страны. Существует фитосанитарный контроль. Он проходит одновременно с таможенным. Пассажиры предъявляют все материалы растительного происхождения, которые находятся в багаже или ручной клади пассажиров.

Пройти фитоконтроль без специального разрешения не сможет никто. Подобные правила по перевозке растений распространяются даже на яблоки. Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, следует обратиться в службу фитоконтроля проконсультироваться с ее сотрудниками, которые объяснят, на что следует обратить внимание при перевозке растений, а также предоставят всю необходимую информацию о правилах перевозки.
Карантинные фитосанитарные требования.

По вопросам карантина растений обращайтесь в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» отдел фитосанитарной экспертизы.

г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53

Расскажите друзьям:

Наши партнеры