Вы здесь

Компания «СОКО» представит экспортный потенциал в Сочи

07 февраля 2019 14:20
Компания «СОКО» представит экспортный потенциал в Сочи

Программу по импортозамещению в нашей стране сменило движение на экспорт. На первый план вышла поддержка и стимулирование со стороны государства развития экспортных поставок российской продукции. Следуя за современными экономическими трендами, компания «СОКО» включилась в процедуру сертификации Made in Russia (проводимую под эгидой РЭЦ) и будет презентовать свою продукцию – семена сои собственной селекции – на Российском Инвестиционном Форуме, который пройдет в Сочи в середине февраля.

Форум в Сочи проводится уже в 18-й раз и уже стал традиционным событием, формирующим экспертно-деловую повестку страны на год вперед. РИФ – это место, где заключаются сделки и подписываются контракты. Участие в нем позволяет компаниям-производителям найти новых клиентов и партнеров, укрепить существующие бизнес-связи. Кроме того, здесь представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. На Форум приезжают гости со всего мира. Экспозиционная площадка, на которой размещаются стенды и проводятся брифинги, составляет 1500 квадратных метров.
Одним из организаторов Форума выступает Российский Экспортный центр (РЭЦ). РИФ проводится при участии Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева.
В этом году особое внимание в деловой и выставочной программе Форума уделено развитию экспортного потенциала России. Как мы уже сказали выше, Компания «СОКО» примет участие в сочинском форуме на стенде Made in Russia в качестве потенциальных экспортеров. После прохождения всех необходимых процедур по сертификации Made in Russia в Российском экспортном центре семена сои селекции «СОКО» получат особую маркировку. По замыслу РЭЦ маркировка Made in Russia в Системе добровольной сертификации «Сделано в России» поможет повысить узнаваемость товаров и брендов на зарубежных рынках. В ходе сертификации эксперты РЭЦ проводят независимую оценку компетенций и внешнеэкономического потенциала компаний, а также проверяют продукцию на соответствие требованиям российского законодательства, что в дальнейшем гарантирует ее высокое качество.
  В этом году, кроме компании «СОКО», на стенде Made in Russia в качестве экспортеров будут представлены такие бренды как «Кубань-Вино», Лимонадная фабрика «Майкопская» и другие.
  Надо сказать, что компания «СОКО» уже много лет является экспортером семян сои в страны ближнего зарубежья, например, в Казахстан, Узбекистан, Армению. Сорта сои селекции «СОКО» включены в Государственные реестры селекционных достижений, рекомендуемых к использованию в Республиках Казахстан, Узбекистан. Объем экспорта с каждым годом увеличивается. У компании уже есть свои постоянные партнеры-заказчики.
   Компания «СОКО» была основана в 1992 году в Краснодарском крае и по праву считается лидером в создании отечественных сортов сои. Уже 27 лет предприятие ведет научную работу. Успешный опыт в области селекции привел к созданию конкурентоспособных сортов сои, качество которых уже признано не только в России, но и за рубежом. Селекционная программа «СОКО» – самая масштабная в стране, что и позволяет создавать уникальные по своим характеристикам сорта этой зернобобовой культуры.
   – Наши сорта сои по праву считаются гордостью России в области селекции, – говорит Олег Ширинян, Президент компании «СОКО». – В государственной системе обеспеченияединства измерений они используются в качестве стандарта. Селекционная программа «СОКО» – самая масштабная в России. Наши сорта стабильно занимают более 40 процентов посевных площадей сои в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах и свыше 10 процентов – в Центральном и Приволжском.

Компания «СОКО» ждет своих клиентов и партнеров 14-15 февраля в Сочи на РИФ-2019 – на стенде Made in Russia. Специалисты компании с готовностью расскажут об особенностях экспортных поставок семян сои и ответят на все вопросы.

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры