Вы здесь

«Ладожский» - широкий выбор для аграриев

28 сентября 2015 13:36
«Ладожский» - широкий выбор для аграриев

Восемь лет назад АгроХолдинг «Кубань» начал развивать собственную селекцию гибридов кукурузы и организовал семеноводство по замкнутому циклу. Уже тогда началась работа  по импортозамещению, при этом ключевым в технологии подготовки семян было и остается качество.

В настоящее время создано и внесено в Государственный реестр селекционных достижений РФ 19 высокоурожайных гибридов кукурузы «Ладожский».  Ученые-селекционеры компании работают над ценными биологическими и хозяйственными свойствами гибридов кукурузы – урожайностью, влагоотдачей, устойчивостью к различным заболеваниям и технологичностью. Научная база компании позволяет ежегодно расширяться на две-три новинки, разработанные с учетом развития мирового рынка семян кукурузы.

Технологическая оснащенность Ладожского кукурузокалибровочного завода отвечает всем требованиям подготовки семян не только в России, но и в Европе. Более того,  на заводе семяна кукурузы делят на четыре фракции (по форме, объему и весу), что значительно облегчает настройку сеялки и даёт дружные всходы. Такой подход уникален для заводов России.  ЛККЗ укомплектован новейшим, полностью автоматизированным оборудованием датских, итальянских, австрийских и американских фирм. Лаборатория завода ведет жесткий контроль подработки семян на семнадцати контрольных точках.

гибридов.

Ладожский кукурузокалибровочный завод производит порядка 5 тыс. тонн в год, наша доля на российском рынке - 4,5%.

«Ладожские» могут давать по 10-12 тонн зерна с гектара. Это почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране, и  не уступает гибридам мировых лидеров в селекции кукурузы. 

Лучшее доказательство высокого качества семян Ладожского завода то, что спрос на них растёт внутри самого холдинга. В агрообъединении растениеводство и семеноводство выведены в отдельные структуры, и каждая из них "завязана" на финансовый результат. И если еще пять лет назад семенами «Ладожские» засевалось не более 10% кукурузных площадей холдинга, а в 2014 году - 70%, то в посевной-2015 года  100 % семян – «Ладожские». Растениеводы сами убедились: хорошие семена - высокие результаты, они успешно конкурируют с зарубежными гибридами по урожайности и влагоотдаче.

Показательным и  испытательным для посевов кукурузы стал 2014 год. Засуха и высокая температура с середины июля до сентября не дала налиться зерну кукурузы. Но и в этих тяжелых условиях «Ладожский» ни в чем не уступил импортному гибриду, находясь в равных условиях на полях агрообъединения. Результат - в среднем 70 ц/га у того и другого. В 2013 году урожайность «Ладожского»   была  выше на 7 ц/га, чем у импортных гибридов.

Работая с нашим покупателем, мы интересуемся: «Какие возникают проблемы? Что нужно фермеру? В каком количестве? Когда?» - и исходя из полученных ответов, делаем свое предложение, - рассказывает Николай Артющенко, директор дивизиона «Семеноводства» АгроХолдинга «Кубань». - Широкому кругу аграриев мы представляем наши сорта и гибриды на демонстрационных участках, которые расположены практически по всей России. За последние два года гибриды «Ладожские» смогли оценить не только в южных широтах страны, но и в хозяйствах Калининградской области и Приамурья.  Непосредственно перед севом организуем обучающие семинары по технологии возделывания наших семян для достижения высоких результатов. Наши гибриды новые, поэтому демонстрационные испытания мы считаем приоритетным направлением в политике продвижения продукции.

Специалисты компании проводят агротехнологическое сопровождение посевов как демонстрационных, так и производственных для каждого покупателя. Партнеры холдинга всегда могут обратиться за технологической консультацией и получить дополнительную информацию о продукции компании.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры