Вы здесь

Мороженое пломбир по стандарту ГОСТ

31 июля 2020 15:02
Мороженое пломбир по стандарту ГОСТ

Все любят мороженое, едят его зимой и летом, когда грустно и весело, и с температурой и когда здоровы и полны сил, дома и в кафе, утром, днем и вечером. Мороженое пломбир белого матового цвета, имеет приятный молочный цвет, с небольшой желтизной, но не яркой, а блеклой. Аромат очень нежный и приятный. Мороженое очень мягкое, поэтому можно набирать обычной ложкой, либо специальной, для создания шариков. Состав идеальный, по сравнению с теми рожками, которые лежат в магазинах. В него входят: молоко коровье питьевое, сливки из натурального коровьего молока, сахар песок, масло сливочное коровье, молоко сухое цельное, молоко сгущенное цельное с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор картофельный крахмал, ароматизатор ванилин. Мороженое вкусное и ароматное, подойдёт для десертов и коктейлей.
Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое – это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем: лакомство насыщает необходимыми веществами – витаминами, незаменимыми кислотами, натрием, кальцием, калием. Это комплексно укрепляет организм. Мороженое способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья». Именно поэтому небольшая порция десерта приводит людей в прекрасное расположение духа. Мороженое оказывает легкий сосудосуживающий и болеутоляющий эффект. Поэтому его рекомендуют есть при наличии предрасположенности к носовым кровотечениям или при мышечных болях, тем, кто страдает от простудных заболеваний, оно закаляет горло. Продукт хорошо влияет на моторику и микрофлору кишечника.
На территории Ростовской области организовано новое предприятие – изготовитель молочной продукции. Технолог данного предприятия для дальнейшего декларирования выпускаемой продукции отобрал образец мороженого для идентификации и, чтобы согласовать оформление декларации о соответствии, приложение к ней согласно техническим условиям и технологической инструкции, а также маркировку на упаковке. Для согласования оформления декларации представители нового производства обратились в Орган по сертификации продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Представленный образец молочной продукции – это мороженое пломбир ванильный «Ростовский Гостовский» с массовой долей молочного жира в молочной части 15% в вафельном стаканчике 100гр. Изготовлено по стандарту ГОСТ 31457-2012, ассортиментный перечень очень большой. Состав: молоко коровье питьевое, сливки из натурального коровьего молока, сахар песок, масло сливочное коровье, молоко сухое цельное, молоко сгущенное цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (картофельный крахмал), ароматизатор ванилин; вафельный стаканчик (вода питьевая, мука пшеничная х/п, крахмал картофельный, яичный порошок, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель сода пищевая). Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 22г (в том числе сахарозы 14г); жир – 14,3г (в том числе молочного жира в молочной части – 14,1 г); белок – 3,5г. Энергетическая ценность в 100 г продукта – 230 ккал/962 кДж. Условия хранения при t не выше минус 18° С. Срок годности 6 месяцев. Дату изготовления нужно смотреть на упаковке с маркировкой согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Продукт произведен в соответствии с ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Материал подготовлен экспертами Органа по сертификации продукции
 ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Расскажите друзьям:

Наши партнеры