Вы здесь

Надежные приводы для сельхозтехники

28 апреля 2020 15:01
Надежные приводы для сельхозтехники

В концерн GROUP SCHUMACHER входит бренд EWM®, который специализируется на производстве приводов для сельхозмашин. Благодаря широкому ассортименту приводов в линейке EWM® можно подобрать оптимальную конфигурацию для любой режущей системы. В сочетании с инновационными подшипниками и головками ножей они обеспечивают надежную работу сельхозтехники во всем мире.

Рассмотрим некоторые модели приводов в линейке EWM®.

Привод Pro-Drive характеризуется абсолютно прямолинейным ходом ножа. Ход ножа составляет 85 мм и исключает эффект недореза. Кроме того, нож отличается высокой линейной скоростью (1,71 м/с) и высокой частотой среза (1200 ходов/мин), а также плавным ходом и минимальным износом.
Модульность системы обеспечивает ее ремонтопригодность, а используемые качественные материалы при изготовлении – долгую и безотказную работу привода ножа. Привод Pro-Drive увеличивает скорость комбайна в целом и требует минимального технического обслуживания.
Кривошипный привод С-Drive устанавливается на машины для обрезания кустарника и на жатки малых размеров.
Привод – гидравлический или механический. Ширина захвата – до 4,5 м (15 футов). Имеет особое уплотнение корпуса и требует малого установочного пространства. Отлично подходит для работы в сырых и влажных условиях. Отличается очень компактной конструкцией и малым весом. Очень прочный и простой в работе.
Планетарный привод Eco имеет цельный корпус, легкую и компактную конструкцию, оснащен новым элементом присоединения подшипника головки EASY CONNECT.
Привод можно использовать на жатках меньшей ширины захвата. Среди других преимуществ – уменьшение массы на 30%, более быстрый монтаж ножа.
Уменьшенный вес привода (до 30% по сравнению с базовым редуктором), сочетается с высокой производительностью и компактностью. Привод ножа Economy работает так же, как и известный модульный привод Pro-Drive с линейным ходом. Выполнен с передаточным отношением 1:1, ход ножа составляет 80 мм. Максимальная скорость вращения – 560 об/мин, что соответствует 1120 срезам в минуту. Благодаря компактности конструкции консоль также имеет меньшие размеры.

Стоит рассмотреть и шкивы производства EWM®.

Шкив служит для передачи или получения крутящего момента от приводного ремня. На системе Schumacher используется только одноручьевой шкив. Среди его преимуществ – простота устройства, амортизация вибраций и рывков приводного вала при передаче вращения. Проскальзывание при перегрузках срабатывает как предохранительный механизм.
Гарантия на привод НЕ распространяется, если при его использовании был применен шкив с двумя ременными канавками.
Существует несколько основных видов головок привода. Головка привода с зажимным фторопластовым кольцом. Она требует меньших затрат, имеет заменяемое кольцо и подходит для условий уборки с невысокой степенью загрязненности.
Головка привода с зажимным металлическим кольцом имеет усовершенствованный отвод тепла и улучшенное саморегулирование в процессе монтажа. Среди других преимуществ – уменьшение ошибок в части зажима и регулировки, радиальное приложение силы к центру подшипника головки.
Головка привода с зажимным стаканом имеет те же преимущества, что и головки приводов с зажимным стаканом. Также, она имеет сплошную «обшивку», обеспечивающую защиту подшипника от пыли, грязи, инородных предметов. Отличается большей износостойкостью в сравнении с металлическим кольцом. Головки приводов под металлическое кольцо и металлический стакан между собой взаимозаменяемы.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры