Вы здесь

Новинки FМС для защиты растений

24 июня 2019 13:29
Новинки FМС для защиты растений

На «Полевой мастерской – 2019», в рамках которой ТД «АВЕРС» отпраздновал свое 25-летие, свою продукцию представила компания FМС – давний партнер торгового дома. О сотрудничестве с дистрибьютором и новых препаратах компании рассказала менеджер по маркетингу в регионе Юг ООО «ЭфЭмСи» Юлия Саулян.

– Юлия Викторовна, как начиналось сотрудничество вашей компании с торговым домом «АВЕРС»?
Компания FMC тесно сотрудничает с торговым домом «Аверс» с 2005 года. Мы высоко ценим работу специалистов в продвижении продукции FMC на рынке Юга России.
В 2017 году FMC Corporation приобрела часть бизнеса фирмы DuPont, в том числе завод в городе Новочебоксарске, специализирующийся на выпуске широкого спектра гербицидов для защиты зерновых культур, кукурузы и подсолнечника.
В текущем году мы пригласили ведущего дистрибьютора компании посетить завод FMC в этом городе, где специалисты ООО ТД «Аверс» увидели процесс производства гербицидов своими глазами. Наши коллеги побывали в цехах формуляции и фасовки, а также посетили лабораторию, оснащенную высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим высочайшее качество продукции FMC и безопасность производства для окружающей среды.
– Какую продукцию FМС представила в рамках «Полевой мастерской – 2019»?
– Наша компания представила гербициды для защиты сахарной свеклы от двудольных сорных растений Карибу, ВДГ (трифлусульфурон-метил, 500 г/кг) и Карибу Дуо Актив, ВДГ (трифлусульфурон-метил, 71,4 г/кг + ленацил, 714 г/кг) совместно с ПАВ Тренд 90, ВР. Также мы представили фунгициды против комплекса заболеваний сахарной свеклы (церкоспороз, мучнистая роса, фомоз) Импакт Эксклюзив, КС (флутриафол, 117,5 г /л + карбендазим, 250 г/л) и Импакт 250, КС (флутриафол, 250 г/л).
В этом году FМС вывела на рынок новые средства защиты. Какие из них компания презентовала на семинаре?
– В 2019 году вышел на рынок Гранстар Мега, ВДГ (трибенурон-метил, 500 г/кг + тифенсульфурон-метил, 250 г/кг) – новый системный высокоселективный гербицид для послевсходовой борьбы с двудольными однолетними и многолетними сорняками в посевах пшеницы и ячменя. Два действующих вещества от компании FMC расширили спектр действия на широколистные сорняки, в том числе проблемные. Широкий диапазон сроков применения – возможность обработки в фазе флагового листа культуры. Гербицид безопасен для любых последующих культур севооборота. Оригинальный продукт – высокие стандарты качества и чистоты действующих веществ.
Экспресс Голд, ВДГ (трибенурон-метил, 562,5 г/кг + тифенсульфурон-метил, 187,5 г/кг) – новый селективный послевсходовый гербицид для борьбы с двудольными сорняками в посевах подсолнечника, устойчивого к данному препарату. Гербицид эффективно контролирует проблемные однолетние двудольные сорняки, включая трудноискоренимые (виды осотов, мари, горцев, амброзия, дурнишник, канатник Теофраста); оказывает угнетающее воздействие на заразиху; безопасен для любых последующих культур севооборота. Продукт производится по высоким стандартам чистоты действующих веществ.
Карибу Дуо Актив, ВДГ (трифлусульфурон-метил, 71,4 г/кг + ленацил, 714 г/кг) – новый послевсходовый гербицид для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах сахарной свеклы, с пролонгированным почвенным действием. Препарат эффективно воздействует на проблемные сорняки, в том числе на марь белую и виды горцев за счет почвенного и листового действия; сдерживает появление новых волн сорняков. Высокоселективен к культуре, имеет широкое технологическое окно по срокам применения, отлично совместим в смесях с препаратами бетанальной группы. Усовершенствованная гранулированная формуляция (ВДГ) не требует предварительного растворения.
– Были ли в рамках «Полевой мастерской – 2019» заложены демонстрационные опыты? Каковы их результаты?
– Гербицидные обработки сахарной свеклы провели препаратом Карибу, ВДГ (трифлусульфурон-метил, 500 г/кг) – 0,03 кг/га совместно с Тренд 90, ВР – 0,2 л/га. Первую фунгицидную обработку провели препаратом Импакт Эксклюзив, КС (флутриафол, 117,5 г /л + карбендазим, 250 г/л) ) – 0,6 л/га в фазе смыкания рядков культуры, вторую – препаратом Импакт 250, КС (флутриафол, 250 г/л) – 0,25 л/га в фазе роста корнеплодов сахарной свеклы. Фунгициды группы Импакт, КС обладают быстрым лечебным и продолжительным профилактическим действием.
Вместе со специалистами торгового дома «Аверс» мы увидели высокую эффективность гербицида FMC. Об этом свидетельствуют «чистые» поля сахарной свеклы. После обработки данных и получения урожайности, результаты гербицидной и фунгицидной защиты сахарной свеклы препаратами FMC будут представлены сельхозтоваропроизводителям на следующем семинаре-агроучебе.
Как вы считаете, в чем главная цель подобных семинаров? И каков должен быть главный результат участия в нем вашей компании?
– На мой взгляд, подобные семинары помогают аграриям обеспечивать устойчивое и гарантированное производство качественных продуктов питания. Ведь компании – поставщики технологий защиты растений предлагают инновационные и экономичные решения для повышения урожайности и качества сельскохозяйственной продукции. Компания FMC находится в постоянном развитии и предлагает своим клиентам широкий ассортимент оригинальных средств защиты растений. Сотрудники компании находятся в постоянном контакте со своими клиентами, что помогает обеспечить качественные и полноценные процессы подготовки, внесения и отслеживания результатов применения средств защиты растений.
– В каком сегменте защиты растений на юге России совпадают приоритеты FМС и торгового дома «Аверс»?
– Торговый дом «Аверс» – крупный поставщик семян сахарной свеклы. Многолетний успешный опыт применения гербицида Карибу, ВДГ (трифлусульфурон-метил, 500 г/кг) и фунгицида Импакт 250, КС (флутриафол, 250 г/л) на сахарной свекле говорит сам за себя. «Аверс» одним из первых начал продвигать в Краснодарском крае пиретроидный инсектицид контактно-кишечного действия для защиты зерновых культур от широкого спектра вредителей Вантекс, МКС (гамма-цигалотрин, 60 г/л), инсектициды для защиты подсолнечника
и кукурузы Кораген, КС (хлорантранилипрол, 200 г/л) и Авант, КЭ (индоксакарб, 150 г/л). В этом году ТД «Аверс» впервые продавал на зерновые колосовые культуры новые двухкомпонентные гербициды Гранстар Мега, ВДГ (трибенурон-метил, 500 г/кг + тифенсульфурон-метил, 250 г/кг) и Калибр Голд, ВДГ (трибенурон-метил, 375 г/кг + тифенсульфурон-метил, 375 г/кг), а также уже хорошо известные аграриям гербициды Калибр, ВДГ (трибенурон-метил, 250 г/кг + тифенсульфурон-метил, 500 г/кг) и Тандем, ВДГ (трибенурон-метил, 600 г/кг + флорасулам, 200 г/кг) совместно с Тренд 90, ВР. Заложили демонстрационные опыты по тестированию новых продуктов – гербицида на подсолнечник Экспресс Голд, ВДГ (трибенурон-метил, 562,5 г/кг + тифенсульфурон-метил, 187,5 г/кг) и гербицида на сахарную свеклу Карибу Дуо Актив, ВДГ (трифлусульфурон-метил, 71,4 г/кг + ленацил, 714 г/кг).
Мы надеемся, что специалисты ТД «Аверс» увидели эффективность препаратов FMC, и планируем продолжать плодотворное сотрудничество.

Беседовал
Андрей НИКОЛАЕВ

Расскажите друзьям:

Наши партнеры