Вы здесь

Осторожно, грипп птиц!

21 октября 2021 14:19
Осторожно, грипп птиц!

Грипп птиц — высококонтагиозное, остро протекающее вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц.В настоящее время эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в стране остается напряженной.
Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами при проведение жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.
Например, в данный момент в Тюменской области действует один из крупнейших очагов гриппа птиц на птицефабрике «Боровская» и все поголовье птицы птицефабрики в количестве 4 млн 300 тыс. штук подлежит уничтожению.
Во избежание последствий птицеводческим предприятиям необходимо обязательно проводить плановые серологические исследования, а также при любом подозрении (снижение продуктивности, угнетенное состояние, отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, цианоз кожных покровов и т.д.) необходимо проводить исследования на выявление РНК вируса.
Специалисты федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» готовы провести исследования по обнаружению антител в сыворотке крови птицы методами РТГА (реакция торможения геммаглютинации), ИФА (иммуноферментный анализ) и выявление РНК вируса методом ПЦР (полимеразная цепная реакция)

По всем интересующим вопросам обращаться в Федеральное государственное бюджетное учреждения «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры