Вы здесь

Отечественные средства защиты растений – «Шанс» для аграриев

26 июля 2020 15:11
Отечественные средства защиты растений – «Шанс» для аграриев

Эффективная система защиты растений – одна из основ высокой рентабельности сельскохозяйственного производства. Хозяйства, которые выбирают надежного партнера и применяют оптимальные по цене и качеству препараты, получают наилучшие результаты на полях. Группа компаний «Шанс» – один из крупнейших игроков на отечественном рынке средств защиты растений в текущем году – начинает сотрудничество с заводом «Шанс Энтерпрайз», который открывается на территории особой экономической зоны в Липецкой области. Предприятие обеспечит треть потребностей российских растениеводов в пестицидах всех групп.

ГК «Шанс» представляет на рынке свыше 60 наименований пестицидов, а также микроудобрения на основе морских водорослей и работает на российском рынке с 2004 года. На новом заводе «Шанс Энтерпрайз» будут выпускаться все виды химических средств защиты растений в самых распространенных препаративных формах: от концентрата эмульсии до водно-диспергируемых гранул. Проектная мощность ООО «Шанс Энтерпрайз» – 50 млн литров продукции в год, что поставит предприятие в один ряд с крупнейшими европейскими производителями СЗР.
На предприятии установлено высокоточное оборудование ведущих производителей Германии, Великобритании, Италии, США и России. Производство организовано в соответствии со строгими мировыми стандартами, а контроль качества продукции обеспечивают высококвалифицированные специалисты научно-исследовательского центра завода.

Препараты, прошедшие проверку

Опытные образцы продукции, выпущенной на заводе «Шанс Энтерпрайз», уже прошли испытание на полях сельхозпредприятий и хозяйств в 39 регионах России.
В числе сельхозпредприятий, испытавших первые образцы продукции завода – ООО «Мелиховское-Агро» Усть-Донецкого района Ростовской области. Как рассказал представитель ГК «Шанс» в Ростовской области Александр Трифонов, опыты проводили для сравнения средств защиты растений «Шанс» с производителями оригинальных препаратов и дженериков. Результаты показали, что пестициды производства «Шанс Энтерпрайз» не уступают по эффективности препаратам известных мировых производителей.
Так, например, гербицид ЕВРОШАНС, ВРК на основе имазамокса и имазапира показал высокую техническую эффективность на посевах подсолнечника, не уступив аналогичному оригинальному препарату. Установлено и документально зафиксировано полное отсутствие заразихи, злаковых и двудольных сорняков на обработанной площади. Препарат применялся в дозировке 1,2 л/га.
Фунгицид ПРОПИШАНС СУПЕР, КЭ показал высокую эффективность против ржавчины и септориоза на озимой пшенице. Препарат вносили в дозировке 0,5 л/га на площади 210 га. Сравнение проводилось с аналогичным оригинальным препаратом. При этом препарат ГК «Шанс» оказался на высоте.
Инсектицид ИМИДИШАНС, ВРК российского производства в дозировке 0,15 л/га полностью устранил вредителя озимой пшеницы – клопа вредную черепашку. По результатам обследования после обработки не было выявлено ни выживших личинок, ни взрослых особей. Другие вредители были также полностью подавлены.
Заместитель генерального директора ООО «Мелиховское-Агро» Николай Косов подчеркнул, что с препаратами ГК «Шанс» его предприятия работают с 2017 года.
– Мы применяем линейку для зерновых культур: гербициды ПРИШАНС, СЭ; ШАНСТАР, ВДГ; ГЛИФОШАНС СУПЕР, ВР; инсектициды ФАСШАНС, КЭ и КАРАТОШАНС, КЭ. Эта линейка очень качественная: по вредителям и сорнякам вопросов не возникает. В этом году попробовали также гербициды для посевов подсолнечника ЕВРОШАНС, ВРК и КЛЕТОШАНС, КЭ. Результатом очень довольны, – поделился впечатлениями Николай Косов.

Заместитель генерального директора ООО «Заря» и ООО «Сила» из Ростовской области Михаил Денисов использует пестициды всех групп ГК «Шанс» на протяжении 10 лет. Высокую эффективность показывают все препараты, в том числе и протравители ШАНСИЛ ТРИО, КС и ДВД ШАНС, КС.
– Оба препарата успешно справляются со своей задачей, мы их чередуем для предотвращения резистентности и в зависимости от результатов экспертизы семенного материала, – прокомментировал заместитель генерального директора.
В этом году опробовали фунгицид ПРОПИШАНС СУПЕР, КЭ с широким спектром действия на патогены и тоже остались довольны.
– Наличие широкой линейки препаратов в портфеле компании – очень важный показатель. Это позволяет составлять разные смесевые композиции, приспосабливаясь к изменяющимся условиям на конкретном поле. Например, в этом году мы применили микроудобрение на основе морских водорослей ПОЛИШАНС и сразу увидели эффект: растения лучше переносят жару, нет неравномерного, так называемого, «грязного» созревания, – рассказал Михаил Денисов.

Высокое качество гарантировано

Сельхозпредприятия Ставропольского края – ООО «Агрофирма» Георгиевского района, СПК (колхоз) «Дубовский» Шпаковского района и ЗАО «Племзавод имени Героя Соцтруда В.В. Калягина» Ипатовского района – также вошли в число первых в стране, оценивших качество пробных партий препаратов «Шанс», произведенных на заводе «Шанс Энтерпрайз». Представитель ГК «Шанс» Александр Булавинов рассказал, что опыты также проводили в сравнении с оригинальными пестицидами аналогичного состава на озимой пшенице, подсолнечнике и кукурузе. Российские препараты не уступают зарубежной продукции и показывают высокую эффективность в борьбе с сорняками, болезнями и вредителями. В частности это касается гербицидов ЕВРОШАНС, ВРК и ГАЛОШАНС, КЭ; инсектицидов ДИШАНС, КЭ; ФАСШАНС, КЭ и КАРАТОШАНС, КЭ.

Качество вышеназванных препаратов подтвердил директор по производству ЗАО «Племзавод имени Героя Соцтруда В.В. Калягина» Александр Шевченко. С ГК «Шанс» они сотрудничают пять лет. За это время компания зарекомендовала себя как надежный и добросовестный партнер.
– Приобрести хорошие препараты для защиты растений сегодня не так-то просто: рынок перенасыщен, на нем много подделок. Поэтому даже если вы покупаете дорогой оригинальный препарат, нет гарантии того, что он окажется настоящим и эффективно сработает в поле. С ГК «Шанс» таких проблем не возникает, – уверен Александр Шевченко.
Элихан Идрисов, гендиректор ООО «Агрокомпания «Руно», перепробовал немало оригинальных препаратов для защиты растений. Но с 2015 года он начал работать с ГК «Шанс». За все эти годы пестициды компании ни разу его не подвели.
– Препараты качественные, соответствуют заявленным характеристикам. Мы используем гербициды для защиты зерновых посевов ПРИШАНС, СЭ; ШАНСТАР ПЛЮС, ВДГ; ШАНСЮГЕН, ВЭ. Они очень эффективно борются со злаковыми и двудольными сорняками. На всей площади посевов зерновых применяем протравители ГК «Шанс», используем и их фунгициды. Сейчас эти препараты составляют 80% от всех пестицидов в нашей технологии. По соотношению «цена – качество» они остаются наиболее конкурентоспособными, – рассказал Элихан Идрисов.

Линейка препаратов расширяется

Высоко оценивает опыт сотрудничества с ГК «Шанс» и Написат Курбанова, гендиректор ООО «Сады Предгорья» Краснодарского края. Предприятие выращивает плодовые культуры по интенсивной технологии. Систему производства разрабатывает агроном из Польши. Большое значение для получения хорошего урожая яблок имеет подбор эффективных гербицидов, которые уничтожают сорняки в междурядьях и не вредят деревьям.
С этой задачей отлично справляется гербицид ШАНС 24, КЭ – он контролирует весь спектр сорняков под деревьями, результат виден уже спустя 4–5 дней.
– С ГК «Шанс» очень комфортно сотрудничать: не все сельхозтоваропроизводители имеют возможность хранить препараты, многие работают «с колес». Для нас очень важно, что доставку производят оперативно по заявке, в любое время. Мы работаем с ними уже три года. И очень важно то, что перечень препаратов расширяется, компания не стоит на месте. Сейчас активно развивается садовая группа и, как отмечает наш агроном из Польши Януш Михальский, у которого очень большой опыт работы, это препараты высокого качества, – рассказала Написат Курбанова.
Большой опыт работы с препаратами ГК «Шанс» имеют аграрии Волгоградской области. Здесь полевые испытания проводят на протяжении трех лет. Эффективность продукции отечественного производителя подтверждается из года в год. Как рассказал агроном ИП Главы КФХ Немухина В.А. Николай Заколоворотный, преимущество препаратов ГК «Шанс» бесспорно в поле, но еще очень важно, что они зачастую дешевле импортных аналогов.
– В прошлом году специально сравнивали с оригинальными препаратами и убедились, что продукты ГК «Шанс» работают ничуть не хуже, – отметил агроном. – Сейчас мы используем ПРИШАНС, СЭ; ИМИДАШАНС-С, КС; ПРОПИШАНС, КЭ. Перешли на их протравители ШАНСИЛ ТРИО, КС и ШАНСОМЕТОКС ТРИО, КС. Гербицид ЕВРОШАНС, ВРК показал себя на подсолнечнике ничуть не хуже известного аналога. При этом мы его используем в меньшей дозировке – 0,9–1 л/га, и он подавляет все сорняки. Очень хорошо проявляют себя микроудобрения на основе морских водорослейПОЛИШАНС, ЭНЕРГОШАНС, МАКРОШАНС, ШАНС УНИВЕРСАЛ, в том числе и на малоплодородных почвах. Мы очень рады новости об открытии завода «Шанс Энтерпрайз» в Липецке, так как для нас очень удобна логистика. Нужно отметить, что ГК «Шанс» всегда оперативно выполняет заявки: буквально утром заказываем, и уже ночью можем работать.
Главный агроном КФХ Серикова из Воронежской области Юрий Матвеев рассказал, что препаратами ГК «Шанс» хозяйство работает уже пять лет.
– Компания превосходно относится к своим клиентам. А главное, нам дали возможность лично убедиться в качестве препаратов, предоставили образцы для опытов, – прокомментировал Юрий Иванович. – Мы сравнивали гербициды ПРИШАНС, СЭ; ШАНСЮГЕН, ВЭ; ШАНС ДКБ, ВР и инсектициды этой компании на пшенице, ячмене, овсе и кукурузе на зерно с оригинальными препаратами. Эффективность оказалась на очень хорошем уровне – выше 95%. По результатам испытаний наше КФХ полностью перешло на использование препаратов «Шанс» для борьбы с сорняками и вредителями.

«Шанс» всегда вовремя

Гендиректор АО «Племенной завод имени А.С. Георгиевского» Орловской области Александр Алдобаев работает с ГК «Шанс» с 2006 года.
– Для нас это родные и близкие партнеры. Мы начали сотрудничество тогда еще с молодой компанией в трудный для нашего предприятия период реорганизации. Племзавод тогда был практически банкротом. Сейчас их компания выросла в большую, успешную корпорацию, а вместе с ними и мы вошли в число 100 лучших предприятий России. Таким образом, можно сказать, что мы растем и добиваемся успехов вместе, – рассказал Александр Алдобаев. – То, что завод «Шанс Энтерпрайз» открылся в этом году – очень своевременно, учитывая экономическую обстановку.

Что касается эффективности, то качество работы препаратов племзавод неоднократно сравнивал с известными аналогами – в основной массе препараты ничуть не уступают, при том что стоят значительно дешевле. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству, сельхозпредприятие стабильно получает самую высокую в регионе урожайность зерновых – свыше 60 ц/га.
Опыт сельхозтоваропроизводителей из разных регионов России доказывает, что качественные средства защиты растений от ГК «Шанс» – выгодное решение для повышения технологического уровня и рентабельности растениеводства, а препараты производства «Шанс Энтерпрайз» – это отличный «Шанс» для российских аграриев использовать возможности отечественного производства СЗР для достижения максимальных урожаев!

Елена ОБОЛОНСКАЯ

Расскажите друзьям:

Наши партнеры