Вы здесь

Переработка сырного молока в Крыму выросла на 12,8%

17 ноября 2022 15:42
Переработка сырного молока в Крыму выросла на 12,8%

По данным Крымстата за 9 месяцев 2022 года в Республике Крым переработано сырого молока на 12,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

«Выросло производство молока жидкого обработанного на 1,6 % и мороженого на 22,1%. Напомню, что в республике работает больше 20 молокоперерабатывающих предприятий. Самыми крупными заводами являются: ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко», ООО «Крымский молочник» и ООО «Черноморский завод продтоваров». Ежедневно они выпускают широкий ассортимент продукции: молоко, кефир, сметана, йогурт, ряженка, творог, творожные продукты, сыры и другое. Качество крымской молочной продукции высоко оценивают, как жители и гости полуострова, так и профессиональные эксперты на различных фестивалях и конкурсах. А наши сыры, например, уже давно стали настоящей визитной карточкой полуострова», - прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

Расскажите друзьям: