Вы здесь

Профессиональная диагностики болезней мелких домашних животных

29 июня 2020 12:55
Профессиональная диагностики болезней мелких домашних животных

Специалистами отдела серологии и лептоспироза ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в моче 12-летней собаки обнаружено значительное количество лейкоцитов, эритроцитов и гемоглобина. Присутствие лейкоцитов, особенно, если они образуют скопления, классифицируется, как гной, а состояние мочи называется пиурией. Обнаружение большого количества эритроцитов в моче при микроскопии и её красный цвет, видимый невооруженным глазом, называется макрогематурией. По-отдельности эти болезни встречаются регулярно, сочетание же двух патологий является диагностически редким явлением. Причиной пиогематурии может быть опухолевый рост в мочевой системе, при котором растущая злокачественная или доброкачественная опухоль находится в стадии гнойного расплавления с одновременным разрушением кровеносных сосудов, которыми она кровоснабжается, в результате чего гной, кровь и частицы опухолевой ткани оказываются в моче. Мочекаменная болезнь с крупными камнями в почках также может осложняться гнойно-воспалительным процессом с образованием абсцесса почки, который, лопаясь в просвет почечной лоханки, выделяет в мочу большое количество гноя, а из его разорванной стенки туда же натекает и кровь.
Гной и кровь могут попадать в мочу из мочевого пузыря при его воспалении и эрозивно-язвенных изменениях в его стенке.

Как разобраться в каком отделе мочевой системы произошел выброс крови и гноя?

Для этого применимо два диагностических исследования: общий анализ мочи с дифференцировкой эпителиальных клеток, их принадлежности к той или иной части мочевой системы, (места их отторжения), а также менее информативное ультразвуковое исследование, которое помогает распознать только более-менее крупные патологические образования.
опросы, касающиеся функциональной и лабораторной диагностики болезней мелких домашних животных можно задать по телефону: 8(861)221-61-62,
а также направлять на адрес электронной почты

пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры