Вы здесь

РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА

14 сентября 2020 16:54
РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА

Молоко– важнейший продукт питания человека, особенно полезный для пожилых людей, детей, беременных и кормящих женщин, людей, работающих на тяжелых и вредных производствах.
является источником полноценного белка и минеральных веществ. Из минеральных солей в молоке содержатся соли кальция, фосфор, магний, железо, натрий, калий, и др. Все эти соли находятся в молоке в легкоусвояемой форме - ни один вид пищи не насыщает организм кальцием и фосфором лучше, чем молоко.
Кальций, фосфор и магний входят в состав костей и зубов, кроме того магний особенно хорошо влияет на работу сердца, а фосфор является составной частью нервной ткани и клеток мозга.
Но для использования полученного молока в пищу необходимо убедиться в его безопасности. Поскольку молоко является источником кальция, вместе с ним возможно поступление радиоактивного изотопа стронция-90, именно этот изотоп химически подобен кальцию. Поэтому наши специалисты рекомендуют проверять молоко и молочные продукты на радиционную безопасность.ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» проводит спектрометрические исследования с целью определения удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в молоке и молочных продуктах.
Справки по телефону8(8652)28-16-53

Расскажите друзьям:

Наши партнеры