Вы здесь

Реализация требований безопасности и антитеррористической защищенности ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ»

15 октября 2021 14:01
Реализация требований безопасности и антитеррористической защищенности  ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ»

Если вы владелец крупного бизнеса или руководитель государственной организации то, вам нужен паспорт безопасности. В нем указывается, как охраняется предприятие и какие слабые места, прогнозируются возможные разрушения. Эта информация передается в ФСБ, МЧС полицию и Росгвардию.

Что такое паспорт безопасности?

Государством в нормативно-правовых документах регламентированы мероприятия антитеррористической защищенности массовых объектов. Краткое содержание документа такое: администрация каждого города или района вместе с силовыми структурами составляет список мест массового пребывания людей. Объект считается местом массового пребывания людей, если вмещает от 50 человек. В соответствии с Федеральным Законом «О противодействии терроризму» власти совместно с представителями силовых структур осматривают помещения, обращают внимание на уровень охраны и слабые места. Эту информацию фиксируют в специальных паспортах предприятий, а помещениям присваивают категорию опасности.
И.о. директора ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» Шхагапсоева А.М. издала приказ о создании комиссии, в которую вошли представители ФСБ МЧС и Росгвардии, так же представители центра охраны объектов агропромышленного комплекса (филиала) ФГУП «Охрана» Росгвардии. Комиссия должна обследовать помещения и присвоить категорию в течение 30 дней.
Руководитель учреждения во всем этом участвует как координатор — совместно с ответственными лицами за эти мероприятия, показывает помещения и документы.
Паспорт безопасности является секретным документом. Организации обязаны обеспечивать его сохранность. Это называется «Работа со служебной информацией ограниченного доступа».
В назначенный день и час комиссия в составе советника директора ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» сотрудников ФСБ, МЧС и Росгвардии представителей центра охраны объектов агропромышленного комплекса (филиала) ФГУП «Охрана» Росгвардии обследовала помещения ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ». Осмотр 5686,9 квадратных метров зданий и территории занял 4,5 часа.
Комиссия искала слабые зоны: недостаточно крепкие стены, мало охранников, отсутствие и работоспособность камер видеонаблюдения и так далее.

В помещениях ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» осматривали:

  1. Входы и выходы — у кого ключи от дверей, где находятся, кто ответственный.
  2. Видеонаблюдение, камеры, пульт, мониторы.
  3. Тревожная кнопка, пожарная сигнализация.
  4. Стены — достаточно ли укреплены.
  5. Окна — на первом этаже должны быть решетки.

Еще комиссия проверила договор с охранным предприятием, удостоверения охранников, инструкции, регламенты по охране. Изучили должностные инструкции персонала, в которых прописаны действия на случай ЧП.
После обследования члены комиссии составили и подписали акт о присвоении объекту категории опасности.
Два раза в год учреждение планирует проводить учения и тренировки.
Периодичность тренировок:
раз в год — для второй и третьей категорий опасности,
дважды в год — для первой категории.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры