Вы здесь

РИЗОБАКТ СП: ЭКОНОМИЧНО, ЭКОЛОГИЧНО, ЭФФЕКТИВНО

12 мая 2016 11:56
РИЗОБАКТ СП: ЭКОНОМИЧНО, ЭКОЛОГИЧНО, ЭФФЕКТИВНО

Урожайность корнеплодов сахарной свеклы на уровне биологического потенциала сорта или гибрида, высокая сахаристость, отсутствие заболеваний, потерь при хранении и все это при низких затратах – мечта каждого свекловода. ООО «Петербургские Биотехнологии» для ее осуществления разработало и предлагает биотехнологию выращивания и хранения сахарной свеклы, в основе которой уникальный продукт РИЗОБАКТ СП.

Механизм действия РИЗОБАКТ СП при выращивании культуры заключается в активизации полезной почвенной микрофлоры, главным образом ризосферных бактерий, способных в симбиозе с растением-хозяином фиксировать молекулярный азот воздуха, трансформировать из валовых в доступные формы фосфор, калий, другие макро- и микроэлементы.

Размножаясь на поверхности корней и заселяя тонкий слой почвы, прилегающий к корням, «ризосферу», полезная микрофлора механически вытесняет патогенные грибы и бактерии, выделяет антибиотики, сдерживающие их развитие, т.е. фактически работает лучше и избирательнее любого химического протравителя!

Биотехнология включает:

1. Обработку семян Ризобакт СП (если они не инкрустированные и не дражированные).

2. Три опрыскивания по вегетации: первое – в фазу 2–3 пар настоящих листьев, второе – перед смыканием рядов, третье (если стоит проблема хранения корнеплодов) – за 2 недели до уборки.

Использование Ризобакт СП позволяет снизить рекомендуемые под культуру дозы удобрений на 25–30%, так как он обеспечивает поступление в почву 5–10 т/га органического вещества в виде жидких корневых выделений.

Снижение химической нагрузки на почву – это не только резкое снижение себестоимости продукции, но и восстановление природного экобаланса.

Визуально действие Ризобакт СП выражается в увеличении массы корнеплода, интенсивной зеленой окраске листьев и их тургора, «опушении» на корнях.

Он оказывает растениям защиту против стрессов внешней среды (засухи, заморозков). Существенно уменьшается «гербицидная яма», так как по технологии обработка Ризобакт СП рекомендуется после гербицидной (не в смеси!).

Снижается степень поражения грибными и бактериальными заболеваниями, в том числе корнеедом, церкоспорозом, гомозом (хвостовой гнилью), фомозом, фузариозами и другими.

В период 2010–2015 гг. отмечен прирост урожайности на 12 тонн с 1 гектара, содержание сахара – на 1,0–1,5%.

Выращивание свеклы с элементами биотехнологии не только обеспечивает прибавку урожая, увеличение сахаристости корнеплодов, их устойчивость к заболеваниям, но и способствует сохранности за счет подавления болезнетворной микрофлоры весь период вегетации.

Решение вопроса улучшения сохранности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах до их переработки на сахар имеет особую актуальность.

Биотехнология хранения с обработкой корнеплодов сахарной свеклы РИЗОБАКТ СП марки «Кагат» способствует сохранности при хранении в полевых буртах и кагатах, так как:

– снижает развитие и распространенность кагатной гнили;

– снижает среднесуточные потери массы корнеплода и содержания сахара.

Обработка «Кагатом» проводится свежеприготовленным рабочим раствором непосредственно при формировании буртов или кагатов устройствами с форсунками для обеспечения мелкодисперсного распыла. Стоимость обработки 1 тонны свеклы 30–60 рублей в зависимости от состояния корнеплодов.

Нами установлено, что в условиях открытых буртов и кагатов применение РИЗОБАКТ марки «Кагат» для послеуборочной обработки корнеплодов сахарной свеклы позволяет снизить в среднем среднесуточные потери сахара в 4,3 раза. При этом технологические качества обработанных корнеплодов были лучше: сахаристость на 1%, чистота свекловичного сока на 1,6% выше контроля; содержание редуцирующих веществ в 2,38 раза меньше, рН – на 0,14 ед. меньше по сравнению с контролем.

Производственные испытания эффективности «Кагата» позволили сделать вывод о том, что данный способ обработки корнеплодов сахарной свеклы перед закладкой на хранение является перспективным приемом повышения их сохранности и улучшения товарного качества промышленного сырья.

Мы поможем вам вырастить и сохранить урожай сахарной свеклы!

ООО «Петербургские Биотехнологии»
Санкт-Петербург, г. Пушкин
Тел./ф.: 8 (812) 327-47-84, эл.почта: info@spb-bio.ru, сайт: http://www.spb-bio.ru

Расскажите друзьям:

Наши партнеры