Вы здесь

Специалисты ФГБУ «Ставропольская МВЛ» обнаружили сорбиновую кислоту в сливочном масле

15 октября 2020 16:55
Специалисты ФГБУ «Ставропольская МВЛ» обнаружили сорбиновую кислоту  в сливочном масле

При проведении исследований специалистами отдела токсикологических и радиологических исследований, было обнаружено содержание сорбиновой кислоты (Е200) в образцах сливочного масла.
Сорбиновая кислота, как и другие виды консервантов, запрещена при производстве сливочного масла. Для некоторых видов продуктов при пищевом производстве, допускается определенный уровень Е200. При этом производители обязаны указывать наличие сорбиновой кислоты на этикетке.
Е200 применяют в пищевой промышленности для увеличения срока хранения продуктов. Но в отличие от других пищевых добавок, сорбиновая кислота не уничтожает микроорганизмы, а лишь замедляет процесс их размножения.
Как отмечают различные специалисты, пищевая добавка Е200 в пределах допустимого уровня, легко усваивается, способствует повышению иммунитета и выводит токсины. Но, тем не менее, при попадании в организм человека сорбиновая кислота активно разрушает витамин В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы.
Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием консерванта Е200, нередко страдают нервными расстройствами, у них фиксируется интенсивное отмирание нервных клеток.
Также у людей с повышенной чувствительностью к кислотам сорбиновая кислота может спровоцировать сильнейшую аллергию, которая проявляется в виде кожной сыпи и отеков тканей.
Если предпочитаете избегать нежелательных последствий от употребления различных добавок – обращайте внимание на информацию указанную на упаковке и отдавайте предпочтение только натуральным продуктам.

ФГБУ «Ставропольская МВЛ»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры