Вы здесь

Stoller: внутриклеточные процессы под контролем

28 ноября 2018 12:25
Stoller: внутриклеточные процессы под контролем

Современные сельхозтоваропроизводители наконец-то могут управлять процессами, которые протекают в клетках растений, но прежде находились под контролем факторов внешней среды. И в этом им помогает продукция компании Stoller. Используя ее, фермеры способны минимизировать негативное влияние окружающей среды, а также реализовать генетический потенциал урожайности – причем даже в очень плохих природно-климатических условиях. В соответствии с физиологическими потребностями сельхозкультур и конкретным периодом развития компания Stoller предлагает широкий выбор препаратов, способных контролировать физиологические процессы, протекающие в клетках растений.Продукция, представленная в линейке компании – это труд сотен ученых из ведущих научно-исследовательских центров. В основе данных препаратов лежат биоидентичные фитогормоны, антиоксиданты и запатентованные молекулы. Облегчить попадание активных веществ в клетки растений помогает органическое хелатирование полиаминами. Кстати, данная технология является эксклюзивной разработкой компании Stoller и запатентована ею.
  А теперь – несколько слов о Vigor CaB, одном из востребованных препаратов линейки, источнике необходимого для растений кальция. Это продукт, действие которого основано на технологии Stoller Technology. Он обеспечивает передвижение кальция внутри растения, поддерживая постоянный рост новых тканей, хорошо снабженных кальцием и бором. Нужно понимать, что это – важнейшие элементы питания, необходимые для формирования устойчивых, толстых стенок клеток, защищающих культуры от поражения патогенными грибами, а также возбудителями бактериозов. Продукт Vigor CаB обладает целым перечнем полезных свойств, особенно актуальных при выращивании плодовой продукции. В том числе он снабжает растения активно передвигающимся кальцием, устраняя дефицит этого микроэлемента и обеспечивая здоровое развитие плодов. Как мы уже говорили выше, препарат повышает устойчивость и толщину клеточных стенок, увеличивая их защитные функции. Кроме того, Vigor CаB способствует более интенсивному росту новых тканей, цветков и плодов, повышает надежность их крепления к растениям, а также минимизирует вероятность растрескивания плодов.

 Плоды и листья яблони сорта Квинти

Таблица 1.Схема опытов в хозяйствах Каневского района

 

Таблица 2 Биометрические показатели яблони сорта Квинти

В садах Каневского района Краснодарского края были заложены опыты с использованием Vigor CaB. Через 7 и 10 дней после проведения первой и второй обработок в Каневском районе были отобраны растительные образцы и плоды для листовой диагностики и снятия биометрических показателей. Проведенные исследования показали, что рацион питания на опытных участках полностью сбалансирован. Если на контрольных яблонях анализ показал недостаток азота, бора, меди, цинка и железа, то на опытных деревьях дефицит снизился или перешел в избыток. Что касается сливы, то на контроле анализ подтвердил несбалансированность и даже «голодание» культуры по фосфору, калию, кальцию и меди. Другое дело – опытные деревья: здесь дефицита элементов питания не наблюдалось.

Листья и плоды сливы сорта Кабардинская ранняя

Таблица 3 Биометрические показатели сливы сорта Кабардинская ранняя

Кроме того, на всех опытных вариантах отмечено увеличение листовой пластины и размера плодов. При визуальном осмотре было выявлено, что, благодаря большей площади листовой пластины, в растениях лучше протекает процесс фотосинтеза при высоких температурах. Об этом свидетельствует более интенсивный окрас листьев на опытном варианте по отношению к контролю. На контрольном варианте отмечено осыпание плодов. А на опытном участке плодоножка оказалась крепче, что привело к низкой осыпаемости плодов.

Плоды и листья алычи сорта Обильная

Таблица 4 Биометрические показатели алычи сорта Обильная

Научно-консультационный отдел компании «Агротек»

 

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры