Вы здесь

Транспорт для вредителей

12 ноября 2021 13:38
Транспорт для вредителей

Гофрокартон – наиболее используемый материал в упаковочной индустрии. Состоит из двух внешних слоев (топлайнеров) и внутренней гофрированной части: такое строение придает материалу дополнительную жесткость и твердость. Продукция была предназначена для отправки на экспорт: часть коробок размещалась на поддонах деревянных из хвойных пород, поэтому экспертам важно убедиться в отсутствии в них живых вредных организмов. Как показывает практика, большое количество карантинных вредителей распространяется по миру с упаковочным материалом. Именно с деревянной упаковкой в последние десятилетия происходило занесение с территории одних стран в другие таких вредоносных карантинных организмов как сосновая стволовая нематода Bursaphelenchus xylophilus, ясеневая узкотелая златка Agrilus planipennis, азиатский усач Anoplophora glabripennis, китайский усач Anoplophora chinensis и др.
Средний образец был передан в отдел лабораторных испытаний по карантину растений для проведения гельминтологических и энтомологических исследований. Древесные упаковочные материалы – поддоны, крепежная древесина, обрешётки, упаковочные блоки, барабаны и катушки, ящики и коробки, погрузочные подмостки, обечайки поддонов, трелёвочные волоки и подпорки – могут сопровождать практически любые импортируемые грузы, включая те, которые обычно не являются объектом фитосанитарного досмотра.
Специалистами Кавказского отделения органа инспекции ФГБУ «Краснодарская МВЛ» совместно с инспектором Южного межрегионального управления Россельхознадзора за октябрь и начало ноября была осмотрена подкарантинная продукция – коробки из гофрированного картона. Объем осмотренной продукции составил 258 тонн, 11 880 шт, 23 машины.
По результатам инспекции было оформлено 23 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, которая в полной мере соответствует требованиям страны импортера – Республики Азербайджан.

пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры