Вы здесь

Доза-Агро: особенности кормления КРС

Скотоводство кормит человечество уже многие годы подряд. Мясо и молоко – те продукты, которые должны присутствовать в рационе человека. Конечно, в последние годы молочные разновидности скота во многих странах играют особенно важную роль, но до сих пор КРС мясной породы составляют основу благосостояния многих зарубежных стран. Это связано с регулярным увеличением стоимости мяса и мясных продуктов. Соответственно, разведение таких животных становится все более выгодным занятием. Сегодня мясные породы КРС в России встречаются очень редко.
В мире существует более 1000 самых разных пород КРС. Но к мясным относится лишь меньшая часть – порядка 10%. Эти породы весьма неприхотливы к климатическим и природным условиям, обладают неплохим иммунитетом. При правильной организации процесса, разведение мясных разновидностей скота чрезвычайно выгодно, так как оно требует минимального участия в процессе человека. Дело в том, что таких коров не доят. Телята же находятся с матерями вплоть до восьми месяцев, причем какого-то особого ухода они не требуют.
От правильного и сбалансированного питания КРС будет зависеть качество мяса. Поэтому очень важно, занимаясь разведением крупного рогатого скота, обеспечить правильное питание животных. Вариантов кормления может быть огромное количество. Но лучший вариант – откорм КРС с использованием полнорационных гранулированных смесей.
Состав кормосмесей может быть различным, но оптимальным считается включение в рацион до 50% грубых кормов и балансирование источниками азота, минеральными веществами и премиксами. Их применение обеспечивает среднесуточные приросты от 800 до 1200-1300 г . В 1 кг брикетированных кормосмесей должно содержаться: 0,85 -0,90 кг сухого вещества, 8-9 МДж обменной энергии, 60-70 переваримого протеина.
Разработать оптимальную рецептуру гранулированного комбикорма для КРС помогут зоотехники, работающие в производственном предприятии Доза-Агро.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: [email protected]