Вы здесь

15 лет в ЦЕНТРЕ внимания

14 сентября 2020 13:46
15 лет в ЦЕНТРЕ внимания

Аграрные выставки — самый эффективный драйвер своего сектора рынка. Пользу возможности увидеть, потрогать, попробовать в этой отрасли преувеличить сложно. Кто работает на селе и кормит свою страну, должен быть уверен в том, что новая техника не подведет, современные удобрения эффективны, семена взойдут. Возможность лично оценить новинки и заключить контакты в нашем регионе и в других областях Центральной России уже 15 лет предоставляет выставочная фирма «Центр»
Появившись в 2005 году, фирма практически сразу выбрала свое непростое направление деятельности — помощь людям села. Сейчас из аграриев региона мало кто не слышал о «Дне Воронежского поля» — масштабной выставке-демонстрации техники в полевых условиях. Выбранный формат оказался максимально полезным и наглядным, получил поддержку Министерства сельского хозяйства и Департамента аграрной политики.
Масштабные выставки обычно проходят в павильонах столиц, куда сельскому труженику не добраться — у него расписан весь год: посевные, уборочные... А тут, фактически, организаторы создали новую базу для коммуникаций: инновационные проекты, контакты между организациями, продвижение новых технологий в сельском хозяйстве. И эта база для тестирования техники в реальных условиях и для личного контакта с производителями всего, в чем испытывает потребность АПК, создана там, где нужнее всего — рядом с потребителем.
За годы существования «Дня Воронежского поля» фирме «Центр» удалось привлечь к событию всех, кто формирует отрасль, продвигает продукты, задает тренды и стимулирует рост бизнеса. В 2019 году площадь выставки, которая проходила в Острогожском районе, достигла 42 га, на ней разместилось 2000 единиц оборудования. Подготовка занимает у организаторов целый год: кроме техники нужно продемонстрировать посевные материалы, удобрения, а это невозможно без создания опытных делянок. В прошлом году их площадь составила впечатляющие 18 га. Здесь нет случайных людей: 95% посетителей это специалисты отрасли.
Горизонтальные связи между сельхозпроизводителями регионов — это то, что привело к расширению деятельности. С 2012 года «Центр» вышел на соседние области. В прошлом году было проведено сразу семь «дней поля»: в Калуге, Орле, Липецке, Воронеже, Тамбове, Рязани, Брянске. В 2018 году приняли участие в подготовке и проведении «Всероссийского дня поля». Таким образом, эта серия мероприятий стала крупнейшим в Центральной России выставочным событием для аграриев. Площадки стали знаковыми — превратились в настоящий масштабный сельский праздник для людей, которые вкладывают в развитие отрасли не только силы и финансы, но и душу, болеют за село.
В АПК важны прямые связи. От полноценного контакта на региональной выставке, зачастую, результат более продуктивен, чем от любых иных мелких встреч: здесь удается поговорить с нужными людьми без суеты и спешки. Деловая программа подразумевает возможность обсудить самый широкий круг профессиональных проблем, провести дискуссии с коллегами и вынести из них самую полезную информацию, ознакомиться с новинками, провести прямые индивидуальные переговоры о поставках. Сельхозотрасль давно перестала быть отстающей в экономике федерального уровня: здесь внедряются современные технологии, применяются инновационные препараты, создаются новые направления. Понимание перспективности и эффективности собирает вокруг событий, проводимых «Центром», всех важнейших людей региона. Выставки поддерживаются на федеральном уровне, их всегда посещают губернаторы. А значит, возможен столь необходимый прямой диалог между властью и аграрием.
Для узкопрофильных мероприятий всегда остро стоит проблема информированности: человеку заинтересованному сложно найти данные о выставке, если он не знает, что она существует. Здесь эта задача решена. Коллектив «Центра» за 15 лет сумели привлечь к событию ведущие СМИ регионов, работают с ними на постоянной основе. Это увеличивает трафик и посетителей, и экспонентов: в прошлом году на «Воронежское поле» вышло 170 фирм-участников.
2020-й с экономическими кризисами и эпидемией коронавируса стал испытанием для всего мирового сообщества. И сельхозотрасль, и выставочные активы тоже в числе пострадавших: невозможность собраться на уже традиционную выставку-демонстрацию, конечно, повлияет на заключение новых контрактов, внедрение последних технологий, создание и развитие агропредприятий. Однако, с уверенностью можно сказать, что пятнадцатилетняя традиция не прекратится: организаторы, партнеры и экспоненты выставки по-прежнему находятся в полном контакте, в некоторых областях создаются площадки для виртуальных встреч. Выставочная фирма «Центр» начинает готовиться к событиям 2021 года. Стабильность — признак мастерства.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры