Другие новости

Вы здесь

Апанасенковский район Ставрополья не привлекает мышевидных грызунов

19 февраля 2024 13:56
Апанасенковский район Ставрополья не привлекает мышевидных грызунов
.

Апанасенковский районный отдел Ставропольского филиала Россельхозцентра ведет работу по мониторингу фитосанитарного состояния посевов, отслеживанию численности мышевидных грызунов на сельхозугодьях .

С января 2024 года проведены обследования на заселение мышевидными грызунами по всем стациям обитания на площади 26,5 тыс. га.

-  В нынешнем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заселение мышевидными грызунами незначительное. В восточной зоне округа популяция малочисленная, а в западной и центральной части специалисты отдела выявляют на отдельных участках заселение с численностью, не превышающей экономический порог вредоносности - в среднем 13 жилых нор/га. Защитные мероприятия проведены в хозяйствах на озимых культурах на площади 2,5 тыс. га. Проводятся краевые обработки, направленные на защиту посевов и прилегающих  территории. В связи с низким заселением мышевидных грызунов работа ведется локально и периодически. Благодаря своевременным обследованиям специалистов Россельхозцентра и превентивным мерам борьбы, роста численности вредителя нет. Обследования и обработки продолжаются, - рассказал главный агроном Апанасенковского районного отдела Ставропольского филиала Россельхозцентра Вячеслав Будко. 

По материалам филиала ФБГУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Информационный обзор редакции

Расскажите друзьям: