Другие новости

Вы здесь

Более 35 тысяч тонн кормов и кормовых добавок экспортировано с территории Ростовской области в Турцию и Абхазию

19 июня 2024 14:41
Более 35 тысяч тонн кормов и кормовых добавок экспортировано с территории Ростовской области в Турцию и Абхазию
.

В период с 1 по 31 мая 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в морских портах Ростова-на-Дону и Таганрога досмотрено и оформлено 12 экспортных партий кормов и кормовых добавок для животных (35,1 тыс. т).

Основную часть экспортируемой продукции составили подсолнечный шрот (35,1 тыс. т) и готовые корма для кошек и собак (33 т). В основном продукция экспортировалась в Турцию и Абхазию.

Экспорт продукции осуществляют предприятия, прошедшие ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям страны-импортера и включенные в реестр экспортеров в информационной системе «Цербер». При осуществлении контроля в отношении подконтрольных грузов нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлено.

Всего с начала 2024 года Управлением Россельхознадзора проконтролировано 55 партий кормов и кормовых добавок (162,7 тыс. т).

Поддержка и продвижение экспорта сельскохозяйственной продукции, а также обеспечение соответствия российской продукции требованиям регулирующих органов зарубежных рынков на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхознадзора.

По материалам Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Информационный обзор редакции

Расскажите друзьям: