Другие новости

Вы здесь

Первые сорта семенного картофеля поступили в Садовый центр Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр»

12 февраля 2024 13:46
Первые сорта семенного картофеля поступили в Садовый центр Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр»
.

Сорт «Ред Скарлетт» отлично подходит для получения ранней продукции, рекомендован к выращиванию в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном и Западно-Сибирском регионах. Он отличается высокими показателями урожайности с возможностью двойного сбора за один сезон — при весенней и летней посадке. Выращивать можно в различных агроклиматических условиях. Кроме того, сорт устойчив к засухе. Период созревания — 70-80 дней после появления всходов, к 45-55 дню вегетации происходит налив урожая. Кожура у картофеля красного цвета, а цвет мякоти — жёлтый или светло-желтый. Содержание крахмала 10,1-15,6%. Клубни обладают отличным товарным видом, хорошо хранятся, устойчивы ко всевозможным повреждениям. Картофель имеет хорошие вкусовые качества.

Сорт немецкой селекции «Ред Леди» включен в реестр сортов, которые допущены к выращиванию почти по всей стране. Он довольно универсален и подходит для выращивания как на фермерских хозяйствах, так и для культивирования на дачных участках. Сорт засухоустойчив, имеет иммунитет к золотистой нематоде, раку, относительно устойчив к ржавчине, черной пятнистости, парше, хорошо реагирует на подкормки. Сорт ранний — созревает через 80-90 дней после полных всходов. Цвет кожуры красный, а мякоти — сетло-желтый. Содержание крахмала составляет 12,5-16,8%.

Еще один поступивший сорт — «Удача» — очень популярен среди дачников, так как имеет множество положительных характеристик. Одна из них — это лежкость, которая составляет 88-97%. А сами клубни картофеля устойчивы к механическим воздействиям. Также сорт устойчив к различным заболеваниям и нетребователен к уходу, а урожайность и созревание практически не зависят от типа почвы и погодных условий. Собирать клубни можно летом и осенью — он рано созревает, товарное качество приобретает на 45-ый день после появления всходов. Кожура светло-бежевого цвета, мякоть белая. Картофель содержит 12-15% крахмала.

Куратор Садового центра Карапетян Марина Геворговна отмечает, что все представленные сорта получили высокие оценки дачников и садоводов, а также фермеров-профессионалов и пользуются большой популярностью.

По материалам специалистов  ФБГУ "Россельхозцентр" по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия
Информационный обзор редакции

Расскажите друзьям: