Вы здесь

Аванс для аграриев

27 мая 2015 14:21

Минсельхоз РФ предложил субсидии по кредитам для АПК выдавать авансом.

Соответствующие поправки в закон «О развитии сельского хозяйства» будут направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Принятие законопроекта позволит снять нагрузку с аграриев при сборе документов для получения господдержки, поспособствует росту льготного кредитования среднего и малого агробизнеса и поможет оптимизировать сроки оказания господдержки.

Сейчас сельхозпроизводители полностью оплачивают проценты по кредиту из собственных средств и только после фактической выплаты получают возмещение в виде субсидий. Законопроект предусматривает использование инструмента авансирования: субсидии станут приходить заранее и позволят аграриям не отвлекать оборотные средства. Оплачиваться будет лишь не субсидируемая часть процентной ставки по кредиту.

Согласно законопроекту, аванс на оплату процентов государство будет перечислять напрямую в банки – на корреспондентский счет кредитной организации. Эта мера решит проблему кассового разрыва у заемщиков, а территориальным отделениям банков, кредитующих АПК, позволит вести более эффективное планирование получаемых средств из федерального бюджета. Возмещение части затрат власти будут рассчитывать с использованием ключевой ставки ЦБ РФ.

http://agroobzor.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры