Вы здесь

Бактериальный конъюнктивит домашних животных

26 ноября 2021 11:36
Бактериальный конъюнктивит домашних животных

Специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при бактериологическом исследовании смыва из глаз собаки обнаружена условно-патогенная микрофлора: культуры Staphylococcus haemolyticus и Enterococcus faecalis.
Бактериальные конъюнктивиты домашних животных являются широко распространенным заболеванием глаз. Конъюнктивит представляет собой воспаление конъюнктивы — тонкой слизистой оболочки глаза. Большинство собак болеет конъюнктивитом в тот или иной момент своей жизни. Как правило, при конъюнктивите у собаки отмечают повышенное слезотечение; имеются разного вида выделения; по утрам глаза питомца закисают; роговица покрыта мутной пленкой; питомец боится света и часто щурится. Некоторые породы имеют предрасположенность к данному заболеванию: пекинесы, чихуахуа, мопсы, американские кокер-спаниели, бульдоги и др.
При лечении необходимо учитывать чувствительность выделенной культуры к антибактериальным препаратам, используя местную и общую терапию.
Для диагностики данного заболевания при наличии клинических признаков (покраснение и гнойного выделения из глаз) необходимо с помощью ветеринарного специалиста произвести смыв из глаза и отослать в лабораторию на выделение условно-патогенной микрофлоры. Чаще всего при конъюнктивитах регистрируются микроорганизмы родов Staphylococcus и Streptococcus spp. После выделения возбудителя определяется чувствительность к антибиотикам и подбираются антибактериальные препараты.
Качественную диагностику и бактериологические исследования на высоком профессиональном уровне выполнят для Вас специалисты ФГБУ «Краснодарской МВЛ». Мы подберем наиболее чувствительные препараты к каждому возбудителю.

пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры