Вы здесь

Ближний Восток готов принять российский АПК-экспорт

10 июня 2021 13:15
Ближний Восток готов принять российский АПК-экспорт

В течение июня Российский экспортный Центр проводит онлайн бизнес-миссию для производителей продукции АПК России и целевых компаний-покупателей экспортной продукции в странах Ближнего Востока.
Начало работы открыла 1 июня онлайн-конференция с торговыми представителями России в Объединенных Арабских Эмиратах Арой Меликяном и Турецкой Республике Айдаром Гашигуллиным. Онлайн-эфир был доступен для всех желающих, кто хотел узнать подробности об условиях ведения бизнеса с иностранными контрагентами и покупателями в этом регионе.
Во время конференции эксперты знакомили с маркетинговыми стратегиями, рассказывали о потенциальных барьерах при выводе продукции на рынки региона, обсуждали эффективные механизмы продвижения российских товаров на рынках Ближнего Востока и особенности работы с розничными сетями и дистрибьюторами. Также участники онлайн-встречи ознакомились с требованиями к сертификации товаров в наиболее перспективных странах региона Ближнего Востока.
Российские экспортеры поделились успешными кейсами поставок на рынки Ближнего Востока. Специалисты АО «РЭЦ» рассказали о мерах комплексной поддержки экспортно-ориентированных проектов в АПК и инструментах для экспортеров в области сертификации, логистики и таможенных платежей. Затем участникам были продемонстрированы возможности сотрудничества с павильонами российских продуктов питания РЭЦ в Дубае и Каире.
Вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский подчеркивает, чтов последние годы российский экспорт АПК демонстрирует устойчивую тенденцию роста поставок в страны Ближнего Востока. В основном на экспорт идут пшеница, ячмень, подсолнечное масло, подсолнечник и кукуруза. С 2016 по 2020 годы экспорт АПК вырос с 4,4 до 8,1 млрд долларов.
Рост экспорта в том числе обусловлен мерами поддержки, которые предоставляет РЭЦ отечественным экспортерам. В 2020 году объем поддержки увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом и составил 4,2 млрд долларов. Количество поддержанных уникальных экспортеров АПК выросло за тот же период на 12,2% и составляет 1261 компаний.
В демонстрационных павильонах РЭЦ размещено более 600 товарных единиц продукции и представлена кондитерская, мукомольная, масложировая и прочая продукция 104 компаний АПК, включая как лидеров отрасли Макфа, Объединенные кондитеры, Белевская пастила, Мираторг, Балтика, так и представителей малого и среднего бизнеса.

https://www.exportcenter.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры