Вы здесь

Черную икру и осетрину планируют производить в Горячем Ключе

01 сентября 2015 09:26

Власти Горячего Ключа представят на форуме «Сочи-2015» инвестиционный проект рыбоводческого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба департамента поддержки предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей Краснодарского края.

Для возведения комплекса выделен земельный участок площадью 12 гектаров в 44 километрах от трассы Кубанская – Саратовская. Ожидается, что комплекс будет работать по замкнутому циклу, что позволит круглогодично выращивать сибирского и русского осетров и производить черную пищевую икру методом забоя, а также мясо рыбы и продукцию из него. Предполагается, что проектная мощность предприятия составит 130 тысяч тонн рыбы в год. Основными потребителями продукции комплекса станут жители и гости Краснодарского края.

Для реализации проекта понадобится 2,2 миллиарда рублей, при этом вложенные средства окупятся через 4,5 года. С выходом на проектные мощности ежегодная валовая выручка предприятия составит 970,47 миллиона рублей, а среднегодовые налоговые платежи – 255 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет края – 156,89 миллиона. Реализация проекта позволит создать 31 новое рабочее место.

Международный экономический форум «Сочи-2015» пройдет с 1 по 4 октября. Как и год назад площадкой форума станет бывший медиацентр Олимпиады.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры