Вы здесь

Донские ученые разработали мясные геродиетические продукты

08 апреля 2021 08:53

Исследователи Донского государственного аграрного университета создали технологию и рецептуру мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения. Технология комбинированных геродиетических продуктов была представлена на всероссийском конкурсе «УМНИК-Черкизово 2021» магистрантом биотехнологического факультета Донского ГАУ Вероникой Беляевской.
Сотрудники кафедры пищевых технологий и товароведения вуза при создании комбинированных мясных продуктов функционального назначения использовали мясо индейки и муку из косточки винограда, семян гороха и тыквы. Согласно результатам исследований, использование в рецептуре муки в объеме 15% улучшает потребительские свойства, органолептические характеристики и качество мясных полуфабрикатов.
– Новый продукт предназначен для полноценного и рационального питания людей пожилого и преклонного возраста, учитывает все требования к продуктам геродиетического назначения. Индейка традиционно является диетическим мясом из-за небольшого содержания жира. Семена (косточки) винограда содержат широкий комплекс незаменимых и биологически активных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека. То же самое относится к гороху и тыкве – растения насыщены полезными белками и углеводами, – отметил руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий.
Интерес к инновациям вуза проявляют и представители перерабатывающих компаний. Спрос на новые продукты в случае их запуска в производство донским регионом не ограничивается – мясные геродиетические изделия в в России практически не производятся, в отличие, например, от продуктов на молочной основе.

https://mcx.gov.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры