Вы здесь

Доверяй, но проверяй

13 июля 2015 11:35

Специалисты Россельхознадзора с 20 июля начнут выборочные проверки животноводческих предприятий в Турции, которые изъявили желание поставлять свою продукцию в Россию.

Турецкая сторона предложила для проверки более трехсот предприятий, включая 93 предприятия по переработке молока, 51 предприятие по выработке инкубационного яйца, 51 предприятие по переработке рыбной и морской продукции, 43 предприятия по производству мяса птицы и 31 - готовой мясной продукции, рассказали в Россельхознадзоре.

По итогам инспекций будет сделано экспертное заключение по соответствию продукции проверенных предприятий нормам и требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза. Кроме того, специалисты Россельхознадзора оценят системность и эффективность надзора и контроля над этими производствами со стороны ветеринарной службы Турции.  Особое внимание в рамках переговоров было уделено обеспечению биологической безопасности в зонах производства пищевой продукции, предназначенной для российского рынка, подчеркивается в сообщении. Так, предприятия по производству инкубационного яйца должны обладать высокой степенью биологической защищенности и располагаться в провинциях, свободных от гриппа птиц и болезни Ньюкасла. Предприятия по производству молочной продукции должны располагаться в регионах, свободных от ящура, и использовать эффективные технологии термического обеззараживания сырья и готовой продукции. Сырьевая зона таких предприятий также должна ограничиваться безопасными в эпизоотическом отношении регионами.

Наталья Николаева

Расскажите друзьям:

Наши партнеры