Вы здесь

Европейский картофель обесценивается

30 июля 2020 11:59

Немецкие фермеры, выращивающие картофель, пострадали от последствий пандемии коронавируса. Цены на переработанный картофель находятся в свободном падении из-за больших запасов во всех основных странах-производителях Северо-Западной Европы и перспектив еще одного крупного урожая.
Из-за катастрофического падения продаж замороженных, охлажденных и сухих картофельных продуктов (прежде всего, в секторах общественного питания на внутреннем рынке) и нарушения экспортных поставок, свыше 100 000 тонн переработанного картофеля не могут быть использованы. Последствия серьезны, – отмечает Хорст-Петер Карос, управляющий директор Федеральной ассоциации по переработке фруктов, овощей и картофеля (BOGK). Вероятно, этот картофель пойдет на корм животным или в биогазовые установки.
Как сообщает голландский биржевой брокер – компания De Vries & Westermann, картофель из старого урожая продолжает играть важную роль в настроениях на рынке. Структурное повышение цен на обработанные товары возможно только при наличии явных признаков восстановления спроса на продажу картофеля фри. Но многие переработчики все еще имеют достаточный запас контрактного картофеля из старого урожая.
Таким образом, цены на переработанный картофель более чем вдвое ниже по сравнению с июнем, и продолжают падать.
Кроме того, есть еще одна проблема: Ассоциация производителей картофеля в Северо-Западной Европе (NEPG) сообщает, что площадь под выращиванием потребительского картофеля увеличится еще на 0,5 процента в 2020 году. Наибольший прирост посевных площадей наблюдается в Германии и Франции. Там фермеры перевели часть посевной площади, где раньше выращивали картофель на переработку, под столовый картофель, - сообщает ассоциация. Только в Германии площади под столовый картофель увеличились на 2 процента.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры