Вы здесь

Фальсификация мясной продукции

25 сентября 2019 11:34

Специалистами отдела патоморфологии ФГБУ "Краснодарская МВЛ" при исследовании готовой мясной продукции, колбасы варено-копченой и рулет из свинины, выявлено несоответствие образца заявленному производителем составу. В продукции обнаружен коллагеновый «животный» белок, не указанный производителем в маркировке о составе продукции.
Производителями мясной продукции коллагеновый белок используется для: уменьшения потери веса при термообработке и хранении продуктов; чтобы улучшить органолептические свойства, плотность и структуру конечного продукта; увеличить выход готовой продукции; снизить себестоимость мясных продуктов. Вырабатывают это белок из различных отходов переработки мясного сырья: свиной шкурки и жилки, говяжьей жилки, плазмы крови, молочной сыворотки и так далее, поэтому он является неполноценным по содержанию важнейших для человека незаменимых аминокислот и не может заменить мясо в рационе. Животный белок опасности для здоровья не представляет, но все ингредиенты состава должны быть указаны на этикетке, доступны для потребителя.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры