Вы здесь

Фальсификация в готовой мясной продукции

27 мая 2020 21:52

С начала 2020 года специалистами отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при проведении гистологического исследования в 19 пробах готовой мясной продукции обнаружено несоответствие заявленному производителем составу.
Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.
Производитель должен обеспечить достоверную информацию о составе пищевой продукции согласно ТР ТС 022/2011 Технического Регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Специалисты отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводят микроструктурный анализ мясных продуктов с использованием системы визуализации, что позволяет детально рассмотреть составляющие компоненты продукции и выявить фальсификацию.

пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры