Другие новости Россельхознадзора

Вы здесь

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» приняло участие в МСИ по определению физико-химических показателей мясной продукции

20 октября 2020 15:28

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий.
Специалисты сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях, предоставленных российским провайдером – Уральский научно-исследовательский институт метрологии филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева». Участникам МСИ необходимо было определить физико-химические показателей (массовая доля влаги, массовая доля белка, массовая доля жира) в мясной продукции (мясные консервы).
Пищевая ценность мяса зависит от количественного соотношения влаги, белка, жира, содержания незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, микро- и макроэлементов, а также органолептических показателей мяса.
Такие показатели как жир, белок и влага являются существенными для определения качества мясной консервы. Они определяют питательность и качество мясной продукции.
Результаты межлабораторных сравнительных испытаний были признаны провайдером удовлетворительными, что подтверждает высокий уровень квалификации специалистов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

 

Расскажите друзьям: