Другие новости

Вы здесь

Хлеб из фиолетового зерна – это возможно

11 июня 2019 11:47

Ученые Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И.Вавилова планируют передать на испытания сорт пшеницы, формирующий фиолетовое зерно. Его биологической особенностью является повышенное содержание биофлавоноидов. Характерно, что при выпекании хлеба из этого зерна полезные вещества не разрушаются. В настоящее время в рамках совместного проекта с физиологами выясняется, при каких заболеваниях может быть полезным потребление такого зерна.Пока же известно, что флавоноиды, чья роль в качестве растительных пигментов известна более 100 лет, обладают антиоксидантными свойствами. Некоторые из этих веществ имеют противомикробные свойства.
Также идет работа над получением голозерного ячменя, зерно которого легко отделяется от несъедобной пленки. Проблема в том, что, если пленка слишком плотно прилегает к зерну, то при отделении она «забирает» полезные оболочки. Однако эксперты полагают, что в первое время у подобной продукции могут возникнуть проблемы со сбытом. Виной тому они называют консерватизма потребителей.
https://www.agroxxi.ru

Расскажите друзьям: