Вы здесь

Исследования почв в рамках государственного задания

04 августа 2021 11:12
Исследования почв в рамках государственного задания

Почва является наиболее важным элементом экосистемы. Это специфическая основа для сельскохозяйственных культур в качестве субстрата для растений, хранилища воды, воздуха и питательных веществ. Чтобы сполна оценить ее богатство, следует сделать анализ почвы.
В рамках Плана государственного задания исследования почв на показатели плодородия и на содержание опасных химических веществ за первое полугодие 2021г. в ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» было доставленно 645 почвенных образцов (в т.ч. на химико-токсикологические показатели – 407 и агрохимические показатели – 238. При работе с выше упомянутыми пробами было проведенно 2081 исследование (в т.ч. на химико-токсикологические показатели – 1246 и агрохимические показатели – 835).
В результате лабораторных исследований выявлено 123 образца с превышением установленных нормативов (химико-токсикологические) и 98 образцов, в которых не менее 3 показателей соответствуют критериям существенного снижения плодородия, что составляет 35% от общего количества, поступивших образцов.
Для предотвращения снижения плодородия почв и загрязнения окружающей среды, крайне важно проводить почвенное обследование, ведь только на основе полученных данных возможно рациональное использование почвы и так называемое культурное земледелие.
По всем интересующим вопросам исследования почв на агрохимические показатели и техногенные загрязнения обращаться в ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» по телефонам – 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-00-55

Расскажите друзьям:

Наши партнеры