Вы здесь

Из-за АЧС уничтожено более 600 свиней

23 сентября 2015 14:29

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю сообщило о выявлении АЧС в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.

"По данным госветуправления Краснодарского края, в связи с установлением диагноза АЧС у свинопоголовья КФХ СТФ "Сокольское" Усть-Лабинского района, проводятся совместные противоэпизоотические мероприятия, направленные на локализацию и недопущение дальнейшего распространения заболевания", – говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявлением заболевания на свиноводческой ферме проведено отчуждение всего свинопоголовья. Также проведен бескровный убой 614 голов свиней, которые впоследствии были уничтожены путем сожжения.

В целях недопущения дальнейшего распространения АЧС, на территории района организована круглосуточная работа семи охранно-карантинных постов.

По данным Россельхознадзора, с начала проведения мероприятий на постах досмотрено 210 единиц автотранспорта, при этом нарушений при перевозке поднадзорных госветнадзору грузов не выявлено.

Кроме того, проведен обход 1032 подворий с целью уточнения содержания свиней в ЛПХ граждан первой угрожаемой зоны ст.Воронежской. Наличия свиней в этой зоне не установлено. В с. Суворовское проведено обследование 33 подворий граждан, в х. Железный обследовано 976 подворий, где также свиней не обнаружено.

В ведомстве добавили, что в ГБУ "Ветуправление Усть-Лабинского района" имеется необходимы запас различных дезинфицирующих средств. Кроме того, туда командированы дополнительные средства и дезинфекционные установки.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры