Вы здесь

К утилизации тары отнесемся ответственно

29 декабря 2021 13:51

На протяжении 2021 года филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области активно информировал сельхозтоваропроизводителей региона о правильном обращении с тарой из-под химических средств защиты растений. Хозяйства Ленинградской области закупают средства защиты у таких ведущих компаний как АО «Август», ООО «Сингента», ООО «Басф», ООО «Байер» и др., которые, являясь добросовестными производителями, заинтересованы в устранении экологического загрязнения окружающей среды опасными отходами. Поэтому всю использованную тару поставщик принимает обратно и утилизирует в соответствии с разработанной программой утилизации.
Административная ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления подразумевает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30000 до 40000 рублей, а на юридических лиц - от 250000 до 350000 рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток (в соответствии с «Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (с изменениями на 1 июля 2021 года). Применяемые в рамках законодательства меры способствуют более ответственному обращению сельхозтоваропроизводителей с данной категорией отходов.
В связи с обновлениями и изменениями в основных документах, регламентирующих утилизацию тары из-под химических средств защиты растений, филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области планирует провести в 2022 году обучающие семинары с представителями Россельхознадзора, в обязанности которых входит надзор за соблюдением регламентов применения пестицидов и агрохимикатов на территории Российской Федерации. Только совместно работая в этом направлении, мы сможем сберечь окружающую нас природу.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры