Вы здесь
«Каша с говядиной»?
Специалистами отдела патоморфологии ФГБУ "Краснодарская МВЛ" при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Каша перловая с говядиной» 30 мая 2018 года выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка. Проба доставлена для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, крупа перловая, лук, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав: преимущественно - растительные компоненты перловой крупы; в незначительном количестве - текстурированный соевый белок, жировые компоненты; в отдельных случаях - лук, фрагменты соединительной и мышечной ткани, перец.
Так же специалистами отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Каша рисовая с говядиной» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка. Проба доставлена для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, крупа рисовая, лук, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав: преимущественно - растительные компоненты рисовой крупы; в незначительном количестве - текстурированный соевый белок;
в отдельных случаях - жировые фрагменты, лук, фрагменты соединительной и мышечной ткани, перец.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.