Вы здесь

Коровье счастье по-новогоднему

19 января 2016 13:48

В животноводческой области агропромышленного комплекса Свердловской области в новогодние праздники поставлен рекорд. В сельскохозяйственном кооперативе «Килачевский» на одну дойную фуражную корову получили 10 тысяч 27 килограммов молока за год. При этом средний надой в области составляет 6,5 килограмма молока. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

- Хозяйство занимается серьезно селекцией скота, дает животным качественные корма и применяет в работе новейшие технологии. Все это привело к рекордным результатам, – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Он отметил, что СПК «Килачевский» является передовым в регионе животноводческим хозяйством. Здесь разводят молочную породу коров и содержат 7450 голов крупного рогатого скота, в том числе 2800 – коровы. На предприятии имеется свой племенной репродуктор, на котором воспроизводится основное стадо животных, молочный комплекс с доильным залом, шесть молочно-товарных ферм.

Всего, по словам министра, в 2015 году в Свердловской области по предварительным данным произведено 655 тысяч тонн молока, что больше показателя 2014 года. В целом Свердловская область в 2015 году сохранила лидирующие позиции в Уральском федеральном округе и Российской Федерации по показателям производства продукции животноводства.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры