Вы здесь

Красноярским животноводам дали миллиард

05 октября 2015 16:42

Животноводческие хозяйства Красноярского края на 1 октября получили 1,054 млрд рублей господдержки из консолидированного бюджета, сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза. Всего в 2015 г. на развитие животноводства будет направлено более 1,434 млрд руб., из которых почти половина – средства края. По всем направлениям в сельское хозяйство в этом году вольют почти 5 млрд рублей.

- Вместе с другими регионами страны нам предстоит провести большую работу по импортозамещению, в том числе в сфере животноводства. На сегодня обеспеченность края собственным мясом – порядка 65%. Необходимо использовать предоставленную продовольственным эмбарго возможность для того, чтобы увеличить присутствие на рынке качественной продукции краевого производства, – отметил в ходе совещания министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

За три года в крае введены в эксплуатацию 52 животноводческих объекта, объем инвестиций составил почти 3 млрд рублей.

- В результате реализации этих проектов в молочном скотоводстве введено 7895 скотомест, в мясном – 1840, в свиноводстве – 54204. Поголовье свиней увеличилось на 13,26 тыс. голов, производство молока – на 12,4 тыс. тонн, – отчитались в министерстве.

В ближайшие три года чиновники планируют нарастить производство скота и птицы на 13,9% Будет расти производство молока (на 4,4%), а также зерна и овощей (на 9,5%). Последнего планируют добиться в результате строительства 9 теплиц в трех районах края общей площадью 42 тыс. кв. м.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры