Вы здесь

Ловят каждый солнечный день…

13 июля 2015 14:39

 Зачастившие дожди в самом начале уборочной компании сбили многие хозяйства Крыма с графика. Приходится его нагонять. «В нашем районе за последние две недели зерна собрали больше, чем до этого – с начала уборки», - рассказала Ирина Бойко, руководитель администрации Симферопольского района.

 Урожайность зерновых -  32,5 центнера с одного гектара. На полях района работает сто сорок один комбайн. Из них сорок шесть уборочных машин привлечены из других районов. Кстати, техники для полноценной уборки урожая на Крымском полуострове катастрофически не хватает.

 Несмотря на бравурные отчеты о полной готовности к страде, звучавшие еще месяц назад, недавно Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, все же признался: собственной техники недостаточно. Он даже распорядился беспрепятственно пропускать в Крым украинские комбайны. Николай Полюшкин, заместитель министра сельского хозяйства Крыма, подтвердил эту информации, сказав, что все условия для этого созданы, препятствий никаких нет.

Однако в министерстве агропромышленного комплекса Украины не собираются сотрудничать в этом плане с аграриями Крыма. Кстати, комбайнов в Крыму всегда не хватало - раньше туда на помощь шла техника из Херсонской и других областей Украины, до восьмисот единиц.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры