Специалисты отдела патоморфологии ФГБУ "Краснодарская МВЛ" микроструктурным гистологическим методом проводят анализ на наличие в пробах мясных продуктов сыпучих добавок.
Исследования проводятсясогласно ГОСТ Р 54368-2011 «Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом». Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов:
- однокомпонентных пищевых добавок;
- комплексных пищевых добавок;
- растительных белковых продуктов;
- сухого молока и сухих продуктов переработки молока;
- сухих яичных продуктов;
- животных белков.
Метод основан на идентификации в гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов.
При положительных выявлениях применяются видеокамеры, позволяющие получать изображение в реальных цветах окрашенного гистологического среза.
В зависимости от целей проводимого исследования при анализе изображения возможно измерить увиденные структуры.
Специалисты лаборатории помогут сделать контроль пищевых продуктов более эффективным, что позволит производителям использовать качественное сырье для своей продукции.
|