Вы здесь

Мясную породу надо улучшать

14 марта 2019 16:11

В Ставропольском крае задумались об улучшении породных качеств мясного скота и об увеличении поголовья. На начало 2019 года в сельскохозяйственных организациях и КФХ выращивалось почти 62 тыс. голов КРС мясного направления, в том числе 36,3 тыс. коров. В племенных сельскохозяйственных организациях содержится более 20 тыс. голов КРС.

– Для улучшения породных качеств животных в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского района был выведен новый тип герефордской породы КРС – Дмитриевский. Животные «дмитриевского типа» отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12 процентов больше, чем представители базовой породы, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.Также, в СПК племзаводе «Дружба» Апанасенковского района создан новый тип калмыцкого скота Вознесеновский, который характеризуется хорошими мясными формами, повышенной мясностью и высокими показателями мраморности мяса. Убойный выход превышает 62 процента от живой массы.В СПК «Путь Ленина» Апанасенковского района и СПК колхоз-племзавод имени Ленина Арзгирского района проводится работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, отличающихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры