Вы здесь

На Кубани градом уничтожено 803 га посевов сельхозкультур

30 июня 2015 11:15

Сильный дождь с градом привел к гибели 803 га посевов сельхозкультур в Краснодарском крае. Такие данные привел заместитель врио вице-губернатора края Андрей Коробка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- Указанная цифра могла быть значительно больше, если бы не работа противоградовых служб. Основную угрозу они отвели, но в «мертвых зонах», куда невозможно достать, произошел ущерб сельскому хозяйству, - добавил вице-губернатор.
В целом, по его словам, градобой нанес ущерб посевам на площади 16,6 тыс. га. При этом наиболее значительные повреждения посевов отмечают в Кавказском (3,3 тыс. га), Отрадненском (1,6 тыс. га), Мостовском (2,6 тыс. га), Кореновском (2,5 тыс. га) и Лабинском районах (1,8 тыс. га).

В целом ситуация для края не критическая, но, тем не менее, требует особого внимания. Мы делаем упор на то, чтобы посевы страховались и хозяйства могли получить компенсацию. Но в большинстве случаев этого не было сделано. Однако мы будем помогать хозяйствам всеми возможными способами, - подчеркнул А. Коробка.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры