Вы здесь

Неожиданный поворот

04 декабря 2015 11:04

Белоруссия рассчитывает на следующей неделе провести переговоры в Москве с представителями Россельхознадзора по вопросам поставок белорусской молочной продукции в РФ, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов. Россельхознадзор ранее сообщил, что с 7 декабря вводятся временные ограничения на поставки в РФ продукции пяти молочных предприятий "в связи с непринятием госветслужбой Белоруссии должных мер по недопущению поставок в Россию опасной продукции".

- Мы планируем проведение консультаций: во вторник состоится встреча представителей Россельхознадзора с делегацией белорусского департамента ветеринарного и продовольственного надзора, где будет обсуждаться вопрос с поставками с молочных предприятий, - сказал Богданов. Он отметил, что со среды белорусские специалисты выясняют причины принятия Россельхознадзором решения о временном ограничении поставок, но пока не располагают соответствующими материалами от российской стороны.

Представитель министерства подчеркнул, что решение о введении временных ограничений стало для белорусской стороны неожиданным, поскольку до получения уведомления, в том числе на встрече делегаций минсельхозов двух стран, на которой присутствовало и руководство Россельхознадзора, российская сторона не высказывала претензий к этим предприятиям.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры