Вы здесь

«Нестле Кубань» отпраздновала юбилей

10 ноября 2015 10:07

В ноябре 2015 года фабрика «Нестле Кубань» отметила 10-летие со дня открытия предприятия.

Фабрика по производству растворимого кофе в свое время стала первой, построенной знаменитой швейцарской компанией «Нестле» в Восточной Европе. Сейчас ежегодные объемы производства фабрики превышают 30 тысяч тонн кофейной продукции. 

Фабрика «Нестле Кубань» расположена в Тимашевском районе и поставляет свою продукцию на рынки России и стран СНГ. История предприятия началась в июне 1998 года. Группа компаний «Нестле» приобрела контрольный пакет акций ОАО «Хладопродукт» и запустила в Тимашевске производство мороженого. Спустя три года предприятие стало выпускать упаковку для растворимого кофе. Еще через три года по соседству с «Хладпродуктом» началось строительство первой в России фабрики полного цикла по производству растворимого кофе. В 2005 году новое предприятие встало в строй, и произошло слияние ОАО «Хладпродукт» и ООО «Нестле Кубань». Сегодня на фабрике работает более 1100 специалистов, из них 95% – жители Тимашевского района. Общий объем инвестиций в строительство, расширение и модернизацию фабрики за 10 лет превысил 1,5 млрд. рублей. Так, в 2015 году около 200 млн. рублей было вложено в производство нового продукта Nescafe Gold Barista – молотого кофе в растворимом, а также в обновление производственной технологии растворимого кофе Nescafe Classic. Зеленый кофе предприятие получает из Китая, Индонезии, Вьетнама, Бразилии, Перу, Гватемалы, Никарагуа и других стран.

Как признался на пресс-конференции, посвященной юбилею фабрики, вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Андрей Коробка, бренд «Нестле» в детстве ассоциировался с вкусными конфетами. Министр поздравил руководство и коллектив предприятия с праздником и поразился масштабам деятельности фабрики, которая, по его словам, производит впечатление целого аграрного города. И в этом «городе» сконцентрированы высокотехнологичные производства, позволяющие получать действительно вкусную продукцию.

К поздравлениям присоединился и глава Тимашевского района Алексей Житлов.

– Мы гордимся тем, что всемирно известная компания выбрала именно наш район, чтобы разместить здесь свое производство, – подчеркнул Алексей Житлов. – «Нестле Кубань» является визитной карточкой и системообразующим предприятием Тимашевска, а также нашим партнером по многим направлениям. Во все уровни бюджета компания платит более 400 миллионов рублей, из них порядка 170 миллионов поступает в консолидированный бюджет Краснодарского края. Несколько лет подряд компания «Нестле Кубань» выступает генеральным спонсором Дня города и Дня района. И это только один из примеров нашего успешного совместного сотрудничества. 

Андрей Пугачев

Расскажите друзьям:

Наши партнеры