Вы здесь

Нижегородская область увеличила производство мяса

21 июня 2021 09:35

По итогам пяти месяцев 2021 года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами Нижегородской области произведено 63,9 тыс. тонн мяса, что на 6,6 тыс. тонн или на 11,6% больше соответствующего периода 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По его слвоам, реализация инвестиционных проектов, запущенных в мясной отрасли региона, продолжает набирать темпы. Это позволяет наращивать объемы производства мяса всех видов. Росту производства говядины способствует то, что хозяйства строят новые фермы, увеличивая поголовье крупного рогатого скота мясных пород. За счет модернизации птицеводческих предприятий растет производство мяса птицы. В свою очередь, ввод в строй новых свиноводческих комплексов дает значительную прибавку свинины.
Министр отметил, что за последние три года уровень самообеспечения региона мясом и мясными продуктами увеличился на 6% и сейчас составляет около 47%.
Для развития мясной отрасли действуют различные меры господдержки. В частности, предусмотрена компенсация до 50% затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Кроме того, сельхозпроизводителям возмещается часть затрат на покупку племенного молодняка и компенсируется часть затрат на содержание животных. Для хозяйств, которые обеспечивают прирост поголовья, предусмотрены дополнительные субсидии, – рассказал Николай Денисов.
Глава аграрного ведомства напомнил, что в этом году на развитие отрасли животноводства планируется направить порядка 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

https://mcx.gov.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры