Вы здесь

Новинки компании Big Dutchman

08 июня 2015 16:24

 В международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве  с 19 по 21 мая проходила очередная выставка инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства «VIV-Russia 2015». 298 экспонентов из 24 стран мира в рамках этой выставки представили свое оборудование.

Компания Big Dutchman успешно продемонстрировала высокоэффективные новинки оборудования для выращивания птицы и свиней. Среди них особое место занимает «Thermoizer TR-75» (рис.1), КПД которого достигает 92-98%, что позволяет птицеводам сэкономить до 25% расходов на отопление. Теплогенератор «Thermoizer» представляет собой отопительный прибор с технологией замкнутого цикла, который оказывает благоприятное влияние на здоровье птицы. Кроме того, теплогенератор работает тише традиционных систем обогрева, снижая таким образом уровень стресса в птичнике. При этом птицеводы имеют возможность индивидуально регулировать уровень отопительной мощности в диапазоне от 60 до 100 %. Прибор работает как на пропане, так и на природном газе: при смене вида топлива замена отдельных деталей не требуется.

Рис. 1 Теплогенератор Thermoizer

Также были представлены и другие инновации, например, чашечная кормушка для современного оборудования выращивания индейки – “Gladiator” и групповое гнездо “Relax” (рис.2). Данное гнездо, прежде всего, отлично подходит для содержания родительского стада бройлеров. Оно оснащено раздельной, легко поднимающейся крышей, что существенно облегчает обслуживание гнезда и транспортерной ленты яйцесбора.

Рис. 2 групповое гнездо Relax

Кроме птицеводческого оборудования было представлено также оборудование для отрасли свиноводства.

Компания Big Dutchman продемонстрировала новинку DryExactpro (рис.3) – дозирование корма по весу. Данное оборудование работает со взвешанным смесителем емкостью 70 литров, что позволяет замесить на каждый отдельный кормоклапан индивидуальную рецептуру корма, и это на фоне высокого качества и точности замеса. Кроме того, на каждом клапане возможно осуществление мультифазного кормления. Опционально можно дооснастить систему до сенсорного кормления. Для этого в каждой кормоемкости устанавливается сенсор, посылающий сигнал компьютеру о том, пуста ли емкость к началу кормления. После запуска кормления в смеситель на весах загружаются различные компоненты (до 14 компонентов). Готовая кормосмесь поступает в расположенную ниже кормоемкость с воронкой либо, при наличии 2 кормолиний, – в емкость (двухкамерный распределитель), которая подает корм поочередно на обе кормолинии. Установка подачи сухого корма DR 1500 транспортирует корм к кормоклапанам в то время, как замешивается следующая рецептура. Датчик в кормоемкости следит за полным опорожнением емкости для того, чтобы не допустить нечаянного смешивания разных корморцептур. Данные процессы повторяются до тех пор, пока корм не поступит на все кормоклапаны.

Рис. 3 Дозирование корма по весу DryExactpro

Расскажите друзьям:

Наши партнеры