О содержании антгельминтиков в мясе говядины

02 февраля 2018 12:00
О содержании антгельминтиков в мясе говядины

В рамках выполнения Плана пищевого мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов  в отдел биохимических, химико-токсикологических и микологических  исследований поступила  проба мяса говядины( 3 пробы мяса говядины охлажденной) для проведения проверки на соответствие требованию Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Исследования проводились на выявление антгельминтиков, не допускающихся в пищевых продуктах животного происхождения.По результатам лабораторных исследований методом ВЭЖХ МС/МС было обнаружено остаточное содержание антгельминтиков (в частности Празиквантел).В одной пробе выявлено превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры