Вы здесь

О выявлении фальсификации молочных продуктов

14 декабря 2015 13:17
О выявлении фальсификации молочных продуктов

Для обеспечения  качества и безопасности пищевых продуктов, а также согласно выполнения плана государственного задания лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в отдел биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований было доставлено 15 проб молочной продукции на выявление фальсификации.

 В результате в образце сливочного масла было выявлено несоответствие по содержанию метиловых эфиров жирных кислот согласно требованиям ГОСТ 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия», а также в пробе молока выявлено несоответствие по содержанию метиловых эфиров жирных кислот согласно требованиям   МУ  4.1/4.2.2484-09 «Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции».

Информация о полученных  результатах автоматически сформирована и размещена в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а также   направлена в  территориальное Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

ФГБУ «Ставропольская межобластная ветлаборатория»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры