Вы здесь

Определен химический состав термостабильных компонентов пищевой смеси «Баквирстоп»

24 ноября 2020 16:42

Специалистами ФГБУ "Краснодарская МВЛ" по заявке представителя фармпредприятия Краснодарского края проведено хромато-масс-спектрометрическое определение состава термостабильных компонентов пищевой смеси на основе экстрактов из сырья растительного и животного происхождения.
В ходе проведенной работы было идентифицировано более 80 индивидуальных составляющих компонентов смеси, в числе которых высокомолекулярные органические кислоты и их эфиры, растительные стерины, терпеноиды, полифенолы, каротиноиды, душистые вещества – спирты, лактоны и кетоны. Потенциально опасных термостабильных веществ в исследуемом образце обнаружено не было.
Пищевая добавка применяется в качестве адаптогена, в том числе, в схеме комплексной профилактики вирусных и бактериальных болезней. Полученные данные будут использованы Заказчиком для внесения в технические условия на выпуск данного препарата, а также для дальнейшего исследования его биологических свойств.
Консультации по контролю качества фармакологических препаратов, средств защиты животных и растений, кормовых и пищевых добавок можно получить по телефону: (861)221-61-62.

пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры