Вы здесь

Овечьей шерстью утеплят дома?

03 августа 2020 08:57

Овцеводы Великобритании потребовали включить шерсть в качестве утеплителя для «зеленых домов».

В Великобритании петиция, требующая обязательного использования овечьей шерсти для утепления так называемых «зеленых домов», получила 15 000 подписей. Две трети стоимости благоустройства такого дома оплачивается из госбюджета. Проект «зеленых домов» стартует в Англии с сентября, и госзакупки шерсти помогли бы овцеводческим фермам, пострадавшим из-за низких цен в результате пандемии COVID-19.

Овцеводы получают меньше за свою шерсть, чем потратили на стрижку овец. Как указано в петиции, в этом году стоимость овечьей шерсти снизилась как минимум вдвое, в результате многие фермеры по всей стране решили отправить ценный материал на поля в качестве удобрения. Между тем овечья шерсть является устойчивой, огнестойкой, биоразлагаемой и наиболее эффективной формой изоляции,

Британские фермеры также выразили обеспокоенность тем, что после переходного периода в Брексите производители могут еще больше пострадать от возможных новых пошлин на овечье мясо, по крайней мере, 40%. В настоящее время более половины экспорта овечьего мяса идет в ЕС.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры